马克·托纳的声明:有关北朝鲜侵犯人权状况和审查制度的报告发布

美国国务部

发言人办公室

立即发布

2017年1月11日

马克·托纳的声明:有关北朝鲜侵犯人权状况和审查制度的报告发布

今天,国务部发布了我们关于朝鲜民主主义人民共和国(北朝鲜)侵犯人权状况和审查制度的第二份报告,指出金元弘(国家安全保卫部长)、金与正(宣传鼓动部副部长)、崔辉(朝鲜劳动党宣传鼓动部副部长)、金日南(咸镜南道保卫局长)、闵秉哲(组织指导部监察部长)、赵永元(组织指导部副部长)、姜弼勋(人民保安部政治局长),以及国家计划委员会和劳动部,对北朝鲜严重的侵犯人权状况或审查制度负责。连同本报告一起,美国财政部正在将这七人和两个机构增添至特别指定国民和被禁人士名单中。

本报告表明美国政府继续努力识别出那些为北朝鲜政府最恶劣的压迫行为(包括严重的侵犯人权行为和审查制度)负责或与之相关的人员。

北朝鲜的侵犯人权行为仍然是世界上最严重者之一。北朝鲜政府继续进行法外处决、强制失踪、任意逮捕和拘留、强迫劳动和折磨。其中许多侵犯人权行为发生在政治犯监狱,在那里大约拘留着8万至12万人,包括遭受迫害和审查的人的孩子们和家庭成员。北朝鲜政府系统化、压迫性的审查制度和信息封锁依然无处不在。

为促进北朝鲜官员问责我们将持续努力,其中包括我们将继续在今后的报告中识别出更多的个人和机构。通过这些努力,我们向所有北朝鲜政府官员(特别是监狱官员、审讯者和边防守卫)发出信号,即我们不但可以而且将会揭露北朝鲜的侵犯人权行为和审查制度。国务部的报告和财政部的行动都与2016年加强制裁北朝鲜及政策法案相符,该法案于2016年2月18日由总统签署成为法律。