国务部发言人海瑟·诺尔特发布声明

South Korean Unification Minister Cho Myoung-gyon, left, poses with head of North Korean delegation Ri Son Gwon while shaking hands during their meeting at the Panmunjom in the Demilitarized Zone in Paju, South Korea, Tuesday, Jan. 9, 2018. Senior officials from the rival Koreas said Tuesday they wo

美国国务部
发言人办公室
即时发布

国务部发言人海瑟·诺尔特发布声明

2018年1月9日

韩国与北朝鲜就冬奥会举行会谈

美国对大韩民国与北朝鲜在1月9日举行的会谈表示欢迎,这次会谈旨在确保在平昌举行的冬季奥林匹克运动会的安全与成功。美国仍将继续与韩国官员保持密切磋商,韩国将确保北朝鲜参加冬奥会不违反联合国安理会对北朝鲜非法核及弹道导弹项目所施加的制裁。正如特朗普总统1月4日对韩国的文总统所说的那样,美国致力于一届安全成功的冬奥会,美国将派出一个高级总统代表团参加这次运动会。在同一谈话中,两国领导人还同意为了韩朝半岛之完全的和可以核查的无核化目标,继续采取行动对北朝鲜施加最大压力。国务卿提勒森将继续与外交部长康京和进行密切磋商。