Flag

An official website of the United States government

美国大使尼古拉斯·伯恩斯2023年国际人权日声明
1 快速阅读
十二月 11, 2023

1948年通过的《世界人权宣言》体现联合国大会全体成员所公认的原则,即人权和基本自由是所有人与生俱有的,并明示人人生而自由,在尊严和权利上一律平等,无论其所在之处或其之身份为何。在《宣言》通过75周年之际,美国持续深切关注中华人民共和国未切实履行其保护人权的责任和承诺。

美国与世界各地的国家和人民一道,反对不断加诸于维吾尔人以及新疆其他族裔和宗教少数群体之成员的种族灭绝和危害人类罪行径。我们谴责中国政府践踏西藏人民的人权以及进行野蛮运动消灭西藏独特的文化、语言和族裔身份。在香港,我们持续深切关注人权和基本自由日益恶化,以及和平发声的人们遭到不公平的拘禁。美国支持和平集会的权利、宗教自由、表达自由和法治。我们支持捍卫他人权利的人士,包括中国律师、记者和公民社会成员,他们所有人经常面临被骚扰、恫吓和监禁,只因他们挺身而出捍卫和平、安全和人类尊严。我们呼吁中国政府检视其自身的人权实践,并履行其国际人权义务以及对自己人民所做出的承诺。