新闻秘书声明

白宫

声明与发布

新闻秘书声明

发布于2019年12月23日

唐纳德·J·特朗普已任命来自弗吉尼亚的罗伯特·布莱尔(Robert Blair)为国际电信政策特别代表。作为特别代表,布莱尔先生将领导美国战略优先事项的规划,以促进一个安全、可靠的全球通信系统。他将协调机构间的工作,并与产业、非政府组织及国际利益相关方进行联络,以促进下一代电信基础设施的开发、部署和运营。这些基础设施将为一个全面互联的世界提供安全、数据隐私和稳定性。

在这一新职位上,布莱尔先生将支持本届政府由负责经济政策的总统助理拉里·库德洛领导的5G事务。布莱尔先生将继续担任总统助理和幕僚长高级顾问。在加入白宫之前,布莱尔先生曾任行政管理和预算办公室防务项目副主任。他曾任职于众议院拨款委员会达十余年。在加入委员会之前,布莱尔先生曾是美国国务院总统管理研究员,而他加入联邦政府工作是从担任和平队志愿者开始的。他获得了康奈尔大学、塔夫茨大学和弗莱彻法律与外交学院的学位。