唐纳德·特朗普总统和第一夫人梅拉尼娅·特朗普就前总统乔治·赫伯特·沃克·布什去世发表声明

白宫
新闻秘书办公室
华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)
2018年12月1日

唐纳德·特朗普总统和第一夫人梅拉尼娅·特朗普就前总统乔治·赫伯特·沃克·布什去世发表声明

梅拉尼娅和我在全国上下哀思如潮之际,对前总统乔治·赫伯特·沃克·布什(George H.W. Bush)昨晚去世表示悼念。

布什总统本性笃诚,机智幽默魅力非凡,对信仰、家庭和国家忠贞不贰,激励了一代又一代美国同胞为公众服务,用他的话来说,要成为“点点繁星”,照亮美国为全世界带来的伟大精神、希望和机会。

布什总统一贯志向高远。年轻的时候,他担任耶鲁(Yale)棒球队队长,第二次世界大战(Second World War)期间作为美国海军(United States Navy)最年轻的飞行员为国效力。后来,他逐步登上美国政坛的高峰,最初任德克萨斯州(Texas)联邦众议员(Congressman),曾出使中国,后担任中央情报局(Central Intelligence)局长,此后作为罗纳德·里根(Ronald Reagan)总统的副总统历时8年,最后成为美国总统。

布什总统判断敏锐,通才达识,指挥若定,引导我们的国家和全世界促使冷战(Cold War)和平和胜利地结束。作为总统,他为后来数十年的繁荣奠定了基础。他取得所有这些成就,但仍然谦恭有加,高瞻远瞩,默默地响应使命的召唤。

除了为国服务的一生以外,布什总统对家庭的忠诚,特别是对终生挚爱的芭芭拉(Barbara)的情感也值得我们缅怀。他的榜样永世长存,将继续激励未来的美国人追求更宏伟的事业。我们为失去他感到痛心。我们与美国人民一起为布什家庭全体成员祈祷,向第41任总统的一生和功绩表示崇高的敬意。

阅读更多: