Flag

An official website of the United States government

美国农业部长汤姆·维尔萨克就与中国农业农村部部长唐仁健会晤发表声明
2 快速阅读
一月 19, 2024

 

2024年1月18日,华盛顿——美国农业部长维尔萨克在今天与中华人民共和国农业农村部部长唐仁健会晤后发表了以下声明:

“今天,我与我的对等官员中华人民共和国农业农村部部长唐仁健举行了会晤。除了着手解决还未解决的市场准入问题和美国农业利益攸关者的其他关切外,我们还讨论了应对气候和粮食安全挑战的方法。我强调了为创新技术和实践创造有利环境的重要性,以确保农业系统富有生产力并可持续,同时促进贸易。

“我期待着进一步的交流与合作。中国是美国的一个重要的农业出口市场。我们将继续打造双方关系,旨在扩大和改善美国农业和畜牧业在中国的市场准入机会。”

今天标志着美中农业联委会自2015年以来的首次会议。该委员会成立于2003年,作为协调美中农业双边交流与合作的论坛。

 

https://www.usda.gov/media/press-releases/2024/01/18/statement-agriculture-secretary-tom-vilsack-meeting-chinas-minister