总统声明

白宫
发言人办公室
供立即发布

2020年6月17日

总统声明

今天,我已将第3744号法令《2020维吾尔人权政策法案》(下称“法案”)签署成为法律。该法案对违反和侵犯人权的肇事者问责,例如系统性地使用再教育营、强迫劳动、和侵入性监视,以抹灭维吾尔人和在中国的其他少数民族的族群认同和宗教信仰。然而,我注意到法案的6(g)节称将限制我终止法案下禁止入境制裁的裁量权。在某些情况下,该限制可能与宪法第3节第2条授予我的接待某些外国官员作为外交代表的宪法权相抵触。因此,我的行政部门将视法案的6(g)节为建议并无约束力。我的行政部门将适当地努力遵守法案的6(g)节,在终止对一个人法案下的制裁之前通知国会相关的委员会,但若该条文提前通知的规定干涉总统开展外交,则我的行政部门将不会将其视为具有约束力。             

唐纳德·J·特朗普

白宫

2020年6月17日

阅读维语版本:https://china.usembassy-china.org.cn/wp-content/uploads/sites/252/Uyghur-Human-Rights-Policy-Act-of-2020.pdf