国务卿蓬佩奥发表声明纪念“反对同性恋恐惧症、跨性别恐惧症和双性恋恐惧症国际日”

STATEMENT BY SECRETARY POMPEO On the International Day Against Homophobia, Transphobia, and Biphobia

美国国务部

发言人办公室

华盛顿哥伦比亚特区

国务卿蓬佩奥(POMPEO)发表声明纪念“反对同性恋恐惧症、跨性别恐惧症和双性恋恐惧症国际日”(International Day Against Homophobia, Transphobia, and Biphobia)

美国坚决保护基本自由和普遍的人权。我国建国的基本原则是,我们都生来平等,人人享有生命、自由和追求幸福的权利。

在全世界各地,有太多的政府继续逮捕和迫害本国公民,仅仅因为他们是男女同性恋、双性恋、变性者和跨性别者(lesbian, gay, bisexual, transgender or intersex)。70多个国家将恐惧和偏见列入法律条文,以刑事论处男女同性恋、双性恋、变性者和跨性别者的状态或行为。在某些地方,男女同性恋、双性恋、变性者和跨性别者受到死刑的惩罚。

美国坚决反对采取刑事、暴力的方式和在住房、就业和政府服务等方面严重歧视的行为对待男女同性恋、双性恋、变性者和跨性别者。我们通过公共和民间外交促进对人权的关注,为面临危险的人士提供紧急援助,并对迫害他们的人员实施签证限制和经济制裁。

在“反对同性恋恐惧症、跨性别恐惧症和双性恋恐惧症国际日”到来之际,美国与世界各地的人民共同强调所有人的尊严和平等,不论性别取向、性别认同或性别表达或性别特征。人权具有普遍性。男女同性恋、双性恋、变性者和跨性别者与任何人一样都有权获得同样的尊重、自由和保护。