美国保护国家安全和5G网络的完整性

STATEMENT BY SECRETARY MICHAEL R. POMPEO

The United States Protects National Security and Integrity of 5G Networks

 

美国国务院

发言人办公室

华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)

2020年5月15日

 

国务卿迈克尔·蓬佩奥(MICHAEL R. POMPEO)发表声明

美国保护国家安全和5G网络的完整性

今天,美国政府为保护美国的国家安全和5G网络的完整性采取又一项措施,扩大商务部(Commerce Department)外国直接产品规则的监管范围,目的在于制约华为逃避美国法律的行为。我们决不容忍中国共产党采取侵犯我国公民隐私或全世界下一代网络完整性的行为。

华为是不可信赖的承包方,是听从中国共产党指令的工具。司法部(Department of Justice)已指出,华为盗窃美国技术并帮助伊朗逃避制裁。商务部于2019年将华为列入“实体清单”(Entity List)。一年多来,国务院参与有关工作,与世界各地的盟国和伙伴分享我们了解的有关华为和其他不可信赖的承包方的情况。

今天扩大有关规则的监管范围,有助于防止华为破坏美国的出口管制,弥补了曾使该公司利用美国技术威胁我国国家安全的漏洞。这项措施还对利用美国技术或软件为华为设计和生产半导体的国家实施美国的出口管制。现在,意图向华为出售采用美国技术生产的某些货品的各公司都需要获得美国的许可。

美国将继续限制向华为及其被列入‘实体清单”的下属企业出口美国大多数产品,因为其从事的活动对美国国家安全和国际稳定构成了威胁。