Flag

An official website of the United States government

1 快速阅读
July 15, 2021

国务卿安东尼·布林肯发表声明:美国为人权事务和制止系统性种族主义发挥领导作用

国务卿安东尼·布林肯发表声明

美国为人权事务和制止系统性种族主义发挥领导作用

美国国务院

发言人办公室

2021年7月13日

本届政府坚定不移地要求解决国内外的种族不公正和不平等问题。在全球舞台上,美国正以身作则发挥领导作用。

上个月,联合国人权事务高级专员(UN’s High Commissioner for Human Rights)发布有关非洲人和世界各地非洲后裔在执法环境下遭受种族主义和警察暴力的报告,其中包括对美国这类事件的审查。总统一再明确表示,我国这样的伟大国家从不掩饰自己的缺点;愿公开承认这些问题并努力以透明的方式取得改善。为此,我们不仅努力确立全国抗击这些挑战的标准,同时还增进了我们的民主,为全球各地的人权捍卫者提供新的希望和动力。

美国正是在这个前提下希望向所有从事人权专项报告和咨询工作的联合国专家提出正式、长期有效的邀请。作为第一步,我们已主动提出由联合国当代种族主义形式问题特别报告员和联合国少数群体问题特别报告员进行正式访问。我还欢迎联合国人权理事会(UN Human Rights Council)今天在日内瓦(Geneva)为解决执法环境下对非洲人和非洲后裔的系统性种族主义通过的决议。我期待参与新的机制,努力促进种族公正和平等。

对于审查自身人权记录的问题,负责任的国家绝不能畏缩不前;相反,应该以幡然改进的愿望予以承认。我要求联合国全体会员国与美国一起进行这方面的努力,共同抗击种族主义、种族歧视和排外心理的祸患。因为当我们全体人民——不论种族或族裔身份——都有充分的自由发挥自己全部潜力的时候,我们的集体安全就能得到巩固。

________________________________________

欲查看原稿内容:  https://www.state.gov/u-s-leadership-on-human-rights-and-ending-systemic-racism/