特朗普总统就叙利亚发表声明(视频)

 

唐纳德∙特朗普总统已为制止叙利亚使用化学武器采取行动

STATEMENT BY PRESIDENT TRUMP ON SYRIA

白宫

新闻秘书办公室
华盛顿哥伦比亚特区

2018年4月13日

特朗普总统关于叙利亚的声明(STATEMENT BY PRESIDENT TRUMP ON SYRIA)

外交厅(Diplomatic Room)
美国东部夏令时间晚9:01

美国同胞们,不久前,我命令美国武装部队(United States Armed Forces)对与叙利亚独裁者巴沙尔·阿萨德(Bashar al-Assad)化学武器能力相关的目标发起精确打击。一项与法国和英国武装部队的联合行动正在进行中。我们对两国表示感谢。

今晚,我想向你们说明我们为什么采取这一行动。

一年前,阿萨德向其本国无辜人民发起了野蛮的化学武器攻击。对此美国作出反应,以58枚导弹摧毁了20%的叙利亚空军(Syrian Air Force)力量。

上星期六,阿萨德政权再次使用化学武器残杀无辜百姓——这次是针对位于叙利亚首都大马士革(Damascus)附近的杜马(Douma)市。这是这个极恶政权对使用化学武器的重大升级。

这场罪恶无耻的攻击造成母亲、父亲、婴儿和儿童痛苦不堪,呼吸受阻。这不是做人的举止;这是恶魔的犯罪行径。

在一个世纪前经历的第一世界大战的恐怖后,文明国家联合起来,禁止了化学武器。化学武器具有特殊的危险性,因为它不仅置人以可怕的痛苦中,而且即使是极少量便会造成大幅度杀伤。

我们今晚行动的目的,是要对生产、扩散和使用化学武器形成强有力的威慑。建立这种威慑对美国国家安全利益至关重要。美国、英国和法国对这些残暴行径作出的联合反应将汇合我们国家实力的各种手段——军事、经济和外交。我们有准备将对应行动一直持续到叙利亚政权停止使用违禁化学物质为止。

我今晚还要向对支持、装备和资助阿萨德犯罪政权负有主要责任的两个政府发出一个信息。

对伊朗和对俄罗斯,我要问:哪类国家愿意与大肆屠杀无辜男女老少的行径为伍?

评断世界上的国家,可以看它与谁为友。凡鼓励不法政府、残虐暴政和杀人独裁者的国家都不可能长久成功。

2013年,普京(Putin)总统及其政府向世界作出承诺,他们将保证消除叙利亚的化学武器。阿萨德最近的攻击——以及今天的反应——是俄罗斯未能兑现其诺言的直接结果。

俄罗斯必须决定它是要继续沿着这条黑暗道路走下去,还是要加入文明国家之列,成为稳定与和平的力量。希望有一天我们会与俄罗斯有良好关系,也许甚至与伊朗——但也许不会。

我可以这样说,美国拥有全世界有史以来最宏伟和最强盛的经济,可以提供很多帮助。

在叙利亚,美国仅有少量部队,负责清除ISIS的遗毒。美国目前正采取必要的行动保护美国人民。过去这一年,近100%一度被所谓的叙利亚和伊拉克ISIS哈里发控制的领土已经获得解放,一片河清海晏。

美国还在中东(Middle East)各地重建了我们的友好关系。我们要求我们的伙伴为保障他们家园所在地区的安全承担更大的责任,其中包括为资源、设备和所有打击ISIS的努力提供大量经费。与我们在沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、埃及等朋友增进接触可以保障伊朗无法从ISIS的消亡中获得利益。

美国在任何情况下都不寻求在叙利亚的无限期存在。在其他国家加强他们做出的贡献之际,我们期待有一天我们可以将我们的勇士撤回国内。他们的确是伟大的勇士。

环顾我们饱经忧患的世界,美国没有任何不切实际的想法。我们无法清除全世界所有的邪恶,也无法在所有存在专制暴君的地方采取行动。

再多的美国的鲜血或财富,都无法在中东创造持久的和平与安全。那是一个困扰之地。我们将努力使之改善,但那是一个困扰之地。美国将是一个伙伴和友邦,但该地区的命运掌握在那里的人民的手中。

上个世纪,我们直视过人类灵魂最黑暗的地方。我们看到了可能宣泄而出的痛楚,以及可以根深蒂固的邪恶。在第一次世界大战(World War I)结束之时,有超过100万人被化学武器致死致伤。我们绝不希望看到这种恐怖的鬼影再现。

因此,今天,英国、法国和美利坚合众国集结了他们正义的力量,来抗击野蛮和残暴。

今晚,我请求全体美国人为正在执行他们的使命的我们高尚的勇士和我们的盟友祈祷。

我们祈祷上帝将会慰藉在叙利亚受苦受难的人。我们祈祷上帝将会指引这个地区走向一个拥有尊严及和平的未来。

我们祈祷上帝将继续守护并保佑美利坚合众国。

谢谢你们,晚安。谢谢你们。

(讲话完,美国东部夏令时晚9:09)