Flag

An official website of the United States government

国家安全委员会发言人艾米莉·霍恩( Emily Horne)关于高层行政官员访问欧洲的声明
2 快速阅读
October 6, 2021

本周,国家安全顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan)将出访瑞士苏黎世、比利时布鲁塞尔以及法国巴黎。

在苏黎世,沙利文先生将与中国共产党政治局委员、外事工作委员会办公室主任杨洁篪会面。他们将就拜登总统9月9日与习主席的通话继续对接,我们持续寻求负责任地管理美国与中华人民共和国之间的竞争。

在布鲁塞尔和巴黎,沙利文先生将重申跨大西洋同盟的重要性,并就一系列的共同利益进行磋商。他也将向我们的欧洲盟友和伙伴提供与杨主任会面的会后简报。

在布鲁塞尔,沙利文先生将与北大西洋理事会的北约同盟国家安全顾问会面,讨论持续实行北约六月峰会(June Summit)同盟现代化以及应对一系列战略挑战的决定。沙利文先生在布鲁塞尔时,也将与欧盟委员会和欧洲理事会的官员见面。他将与国家安全副顾问达利普·辛格(Daleep Singh)一道出席其他与欧盟的贸易、技术和全球经济议题会议。

在巴黎,作为就双边和区域共同利益持续进行的磋商的一部分,沙利文先生将与国家安全顾问伊曼尼尔·博纳( Emmanuel Bonne)会面,其中包括为本月稍后拜登总统与马克龙总统在欧洲的会晤做准备。