大使在第二次美中双边部长级网络会议上的开场白

大使在第二次美中双边部长级网络会议上的开场白

2016年6月14日

(预备讲稿)

早上好。

我要感谢郭国务委员今天在这里接待我们,举办我们的第二次网络犯罪及相关事项高级别对话。

詹森部长和林赤总法务官为他们不能在这里和我们在一起而感到遗憾。他们正在处理美国对奥兰多发生的悲惨事件的回应。

总法务官和我,还有电话上的詹森部长,昨天早上在总法务官返回美国之前,有机会与孟建柱书记会晤并交谈。我们对这次安排迅速的会议表示感谢。

在过去六个月中第二次举行这样的对话显示了欧巴马政府是多么严肃地看待着手与中国探讨网络安全问题的合作。

我知道总统本人对这个合作的想法是多么强烈。去年秋天在华盛顿,当他与习主席达成这个协议时,我就在那里。欧巴马总统和我都极为重视这个问题。今天我们在这里是为了确保我们实施两国元首作出的承诺。

这些承诺的实施表明,我们可以把有分歧的领域变为合作领域,就像我们共同努力支持在十一月的G20公报中包含一个网络成果一样,即所有国家都应避免为了商业利益而采取基于网络的盗窃活动。

我们期待着今天的讨论富有成效。我们希望随着我们实施我们两国元首的承诺,这将带来额外的具体成果。

更深层次的执法合作,特别是关于网络问题的,是我们双边关系的重要组成部分,这将帮助我们建立互信。我们在这里是为了与你们一起努力,缩小我们的分歧。

现在有请布鲁斯·斯沃茨副助理总法务官和家园安全部次部长苏珊·斯坡丁来介绍自己和自己的团队,并讲几句话,来开始我们议程。

谢谢。