发言人摩根·奥特葛斯新闻声明

发言人摩根·奥特葛斯新闻声明

20191111日,华盛顿DC

美国正在关注香港局势并予以严重关切。我们谴责所有各方的暴力,向暴力受害者表达同情,无论其政治倾向, 同时呼吁各方—警方和抗议者—保持克制。我们重申特朗普总统以人道方案解决抗议问题的呼吁。香港社会内部两极分化加剧,凸显了政府、抗议者,及广大市民之间开展真诚而有广泛基础的对话的必要性。美国敦促香港政府在与香港公众开展对话的基础上进一步努力,开始着手处理驱动抗议的深层关切。我们也敦促示抗议对话的努力做出回应。

美国相信香港自治、坚守法治,并致力于保护公民自由,是保持其在美国法律下的特殊地位的关键,也是 “一国两制”的成功以及香港未来稳定与繁荣的关键。我们敦促北京遵守其在《中英联合声明》中做出的承诺,包括承诺香港将“享有高度自治权”,以及香港人民将享有人权以及言论与和平集会自由—这些是我们与香港共有的核心价值观。