美国和中国在第八轮美中战略与经济对话上讨论禁止非法买卖野生动物和象牙问题

美国国务部
发言人办公室
立即发布
媒体通知

美国和中国在第八轮美中战略与经济对话上讨论禁止非法买卖野生动物和象牙问题

美中两国共同展示合作 #终止野生动物非法贩卖,美国国务院海洋国际环境与科技事务局,助理国务卿嘉伯 & 中国国家林业局局长陈凤学出席. 中华世纪坛 6/6
美中两国共同展示合作 #终止野生动物非法贩卖,美国国务部海洋国际环境与科技事务局,助理国务卿嘉伯 & 中国国家林业局局长陈凤学出席. 中华世纪坛 6/6

2016年6月6日-7日,美国和中国在北京举行的第八轮美中战略与经济对话上讨论了打击非法买卖野生动物的工作。美国负责海洋与国际环境和科学事务的代理助理国务卿朱迪斯·嘉博和中国国家林业局副局长陈凤学分别带领美国和中国代表团在分组会议上讨论了非法买卖野生动物问题。这是美中战略与经济对话连续第四年在特别双边对话中探讨这项重要问题。

美国代理助理国务卿嘉博强调了6月2日发布的美国新法规。这项法规与现行法规结合在一起,几乎全面禁止了非洲象牙贸易,向拯救这一标志性物种迈出重要的一步。

在今年的战略与经济对话的分组会议前,美国总统奥巴马和中国国家主席习近平于2015年9月在华盛顿举行了会谈。双方领导人在会谈中认识到打击非法买卖野生动物的重要性,并承诺美国和中国将采取积极措施,应对这一全球性挑战。奥巴马总统和习近平主席同意实施“几乎全面禁止象牙进出口的禁令,包括大幅度和及时限制进口象牙作为狩猎纪念品,采取重大和及时的步骤制止国内象牙商业贸易。”在本年度的战略与经济对话上,两国都表达了继续打击非法买卖野生动物的意向。

媒体问询请联络萨拉·费琪琪(Sara Ferchichi)FerchichiSM@state.gov。要了解最新消息,请关注海洋与国际环境和科学事务局推特@StateDeptOES。