美国国务卿就“消除对妇女的暴力行为国际日”发表声明

新闻声明
国务卿迈克尔·蓬佩奥(Michael R. Pompeo)
华盛顿哥伦比亚特区(Washington, DC)
2018年11月23日

对女性施暴的行为是一个每年影响到千百万人的全球性问题。每一位妇女和女童都应当享有没有暴力的生活。美国致力于促进性别平等以及防止并应对针对妇女和女童的一切形式的暴力行径,从家庭暴力和性暴力直到强迫婚姻和所谓的“名誉处死”。

消除针对妇女和女童的暴力要求我们所有人——各国政府、私营部门、公民社会和基于信仰的组织——都必须采取行动。为使这个全球性难题受到关注,美国郑重纪念11月25日“消除对妇女的暴力行为国际日”(International Day for the Elimination of Violence Against Women),以及同时启动的“16天打击暴力侵害妇女行为的维权行动”(16 Days of Activism Against Gender-Based Violence)。

美国自豪地采取行动响应今年“16天维权行动”的主题——“制止在工作领域暴力侵害妇女的行为”(Ending Gender-Based Violence in the World of Work)。增强妇女全面参与公民及经济生活的自主权的社会更加繁荣、更加和平。制止工作场所内外的暴力行径能够确保妇女发挥她们作为领导人、创业者和创新者的潜力。美国致力于向女性提供职业发展和技能培训,促进妇女创业及扩大获取资本的渠道,并在工作场所消除性别歧视。