关于斯里兰卡恐怖袭击的媒体声明

Pakistani Christians hold a candle light vigil for the for the victims of bomb explosions in churches and hotels in Sri Lanka, in Peshawar, Pakistan, Sunday, April 21, 2019. (AP Photo/Mohammad Sajjad)

媒体声明
国务卿迈克尔·R·蓬佩奥
华盛顿DC

2019年4月21日

美国以最强烈措辞谴责复活节上午发生在斯里兰卡的恐怖袭击。针对在敬拜场所聚会或享受假日大餐的无辜人民的袭击,是对我们珍视的普世价值和自由的侮辱,再次展示出激进恐怖分子的残暴本质,他们唯一的目的是威胁和平与安全。

美国向被杀害者的家人和朋友致以最深切的慰唁,并祝愿所有受伤人员迅速康复。虽然这场袭击的很多细节仍在披露中,我们可以确认被杀害者中有数位美国公民。美国大使馆正在不懈地努力向受这场袭击影响的美国公民和他们的家人提供一切可能的援助。

这些卑劣的袭击清楚地提醒了为什么美国继续坚决地打击恐怖主义。在斯里兰卡政府和人民对抗暴力极端主义时,我们与他们站在一起,并在他们努力将行凶者绳之以法时提供了我们的帮助。