摘译: 国务卿蓬佩奥对媒体的讲话

2018年10月23日
东部夏令时间下午 6:44
国务卿迈克尔R.蓬佩奥
新闻简报厅
华盛顿DC

2018年10月23日

国务部将继续寻求所有相关事实,与国会协商,与其他国家合作,并努力追究那些对贾迈勒·卡舒吉(Jamal Khashoggi)遇害负有责任的人。鉴于美国目前可获得的信息,本届政府现在也正在采取适当的行动。

我们至少已确定了一些负有责任的个人,包括那些在情报部门、皇家法院,外交部和其他沙特政府部门的人,我们怀疑他们与卡舒吉先生之死有牵连。我们正在采取适当的行动,包括撤销签证、列入签证警报系统和其他措施。我们还与财政部合作,审查“全球马格尼茨基”制裁对这些个人的适用性。

这些处罚不会是美国对此事的最后回应。我们将继续探索其他措施,以追究责任人的责任。我们正非常清楚地表明,美国不会容忍这种通过暴力使卡舒吉先生—一位记者—噤声的残忍行为。我们继续与沙特阿拉伯王国保持强有力的伙伴关系。总统和我都不满意这个情况。

我们与沙特阿拉伯的共同战略利益依然存在。我们继续认为,保护美国和追究杀害卡舒吉先生的责任人的双重要务是可以实现的。