国务卿关于文总统和金委员长峰会成果的讲话

2018919  美国东部夏令时间下午02:44

新闻公报
迈克尔·R·蓬佩奥
国务卿
华盛顿DC
2018年9月19日

美国祝贺文在寅总统和金正恩委员长在他们的平壤峰会取得的成功结果。

我们欢迎文总统和金委员长再次确认关于韩朝半岛完全去核化的新加坡联合声明,包括在美国和国际原子能机构的检查人员在场的情况下永久拆除宁边的所有设施。

我们也欢迎金委员长的决定,即完成之前宣布的在美国和国际检查人员在场的情况下拆除东仓里发射场,以此作为朝向北朝鲜最终、经完全核实的去核化的一项举措,正如金委员长与特朗普总统在新加坡峰会上同意的那样。

美国愿意在这些重要承诺的基础之上立即参与谈判以转变美朝关系。

今天早上,我邀请朝鲜外相李勇浩下周在纽约会面。我们两人都已经定下日程,出席在那里举行的联大会议。同样,我已邀请北朝鲜代表与我们的北朝鲜问题特别代表斯蒂芬·比根尽早在奥地利维也纳会面。这将标志着谈判的开始。谈判旨在通过北朝鲜快速去核的进程转变美朝关系,同时在韩朝半岛建设一个持久、稳定的和平机制。按金委员长的承诺,这一进程将于2021年1月完成。