国务卿雷克斯·提勒森关于美国在西半球的互动

讲话

国务卿雷克斯·提勒森

关于美国在西半球的互动

德克萨斯大学奥斯汀分校

德克萨斯奥斯汀

 

强有力的、对其人民负责的制度和政府也保护他们的主权免受潜在的掠夺性的行为主体的危害。这些行为主体现在正在我们的半球出现。

中国一如它在世界各地的新兴市场所为提供了一条看似有吸引力的通向发展之路。但在现实中,这往往涉及用长期依赖换取短期利益。

试想一下中国的经济发展模式和美国版本之间的区别。

中国所提供的,总是有代价的常以国家主导的投资为形式,通过自中国输入的劳工、繁重的贷款和不可持续的债务来实现。中国模式提取宝贵的资源来供给它自己的经济,往往不顾当地法律或人权。

如今,中国正在拉丁美洲获得立足之地。它正在用经济方略将这一地区拉入自己的轨道。问题是:代价是什么?

中国现在是智利、阿根廷、巴西和秘鲁最大的贸易伙伴。虽然这种贸易带来了好处,但许多中国人采取的不公平的贸易做法也损害了这些国家的制造部门,造成失业,同时降低了工人的薪资。

拉丁美洲拉丁美洲不需要只寻求让自己人民受益的新帝国强权。中国以国家主导的发展模式让人想起过去,它并不一定要是这个半球的未来。