国务部长詹·凯里,财政部长杰科卜·J·卢,中国副总理汪洋和中国国务委员杨洁篪,在美中媒体声明会上

国务部长詹·凯里,财政部长杰科卜·J·卢

中国副总理汪洋和中国国务委员杨洁篪

在美中媒体声明会上

 

人民大会堂

中国北京

卢部长:谢谢。我要感谢汪洋副总理、杨洁篪国务委员以及中国代表团在今年的战略与经济对话上接待我们,同时还要感谢我的同事詹·凯里以及我们所有的团队,感谢他们的参与。这是一个重要的活动。

过去的两天以建设性和坦诚的讨论为标志,它反映了我们在我们的双边关系中面对的全方位问题。两个经济体间的这个双边关系合计占超过三分之一的全球GDP,成为全球经济的基石。继续加强和建设它是我们的当务之急。

我今天早上在CNN上看到,在我们会面时,中国各地的学生都在参加大学入学考试,高考。这个考试是多年辛苦努力的总结,并反映出中国学生寻求改善自己生活、拓展自己机会的愿望。我们作为公职官员的责任就是创造条件,帮助人们实现自己的愿望,包括通过我们的双边关系来扩大经济机会。而这就是,副总理,我们判断战略与经济对话价值所应依据的考核。

在这个对话的八年中,我们努力工作,我相信,我们已经通过了考核。战略与经济对话在过去八年中产生了重要的结果。但就像在高考中脱颖而出的学生,我们的工作并没有到此结束。我们继续转向新的挑战。我有信心,我们两国政府将继续就对我们两国人民来说重要的问题取得具体进展,在我们能的时候合作,在我们不能的时候,直接探讨我们的分歧。

随着我们完成欧巴马政府的最后一轮战略与经济对话,我们可以回顾这个对话所取得的成就,并盘点我们需要在未来取得进展的领域。过去两天,我们经济轨道的讨论集中在几个具体领域。我们讨论了通过扩大贸易与投资机会、通过为我们的工人和企业整平竞赛场地来为我们的公民创造利益。我们继续鼓励中国将结构性改革进行下去,增强金融稳定,进一步降低过剩的工业产能,减少对全球市场的扭曲效应的同时,走向更强、更可持续及平衡的增长。

我们注意到中国在改善汇率和其他经济政策的沟通上、在提高经济数据和监管透明度上的持续努力的重要性。我们涉及到了合作支持和加强国际金融体系的必要,包括维护治理的最高标准。从我们的讨论中,很清楚,中国的领导人们认识到改革中国经济和增长模式的必要性。如果中国要成功实现经济再平衡,以家庭消费为经济可持续增长的关键驱动力转型,实施中国当局设立的雄心勃勃的改革议程至关重要。

让我举几个我们在今年战略与经济对话上取得进展的例子。中国承诺将继续致力于以市场为导向的、允许双向灵活性的汇率改革,同时强调人民币没有持续贬值的基础。中国重申其 G20承诺,避免竞争性贬值,不为竞争目的来针对汇率。这些承诺,最初于2月公布,一个对全球经济的担忧正在上升的时期,有利于增强市场信心,支持金融市场的稳定。中国承诺加紧努力,实现向家庭消费和服务转型的经济再平衡,同时确保投资是高质量的并由私营部门推动。这是第一次在战略与经济对话上,中国同意更好地协调各级政府的激励措施,以支持家庭消费。在短期内,中国表示随时准备这些改革进行补充,并已采取了更为积极的财政政策来扩大内需。

在让中国决策者、企业界和金融市场更好了解经济发展的一项努力中,中国已承诺改善经济数据和透明度。鉴于中国是世界上两个最大的经济体之一和最大的贸易国,这也将促进对全球经济发展的更好理解。

我们欢迎中国承诺进一步采取措施,使钢铁行业更好地回应市场力量,并在这样做的同时,逐步减少其过剩的产能。为此,中国已承诺确保其中央政府政策和支持措施不针对钢铁产能的净扩张,并通过一系列努力,包括重组和破产措施,积极妥善地减少僵尸企业。

中国还承诺参与国际共同体的努力,通过经济合作与发展组织着手解决产能过剩,并在有可能举行的全球钢铁论坛上与美国交往。虽然,遗憾的是,我们没能就全球铝产能过剩的形势达成共识,美中将继续就这一重要部门的过剩产能进行讨论。

至于金融部门,中国承诺深化改革,包括将扩大美国金融服务公司进入机会的具体步骤、法律和公司改革,这将培育机构投资者和符合国际标准的金融监管改革。这些改革将有助于美国投资者参与中国金融市场,为全球金融稳定作贡献。

在习主席去年秋天访问华盛顿的基础上,双方商定了一个私营部门的政策框架,以提高在美国的人民币交易及清算能力。这将支持美国金融和企业部门的竞争力,提高美国投资者进入中国在岸资本市场的机会。中国宣布了一项人民币初始合格机构投资者配额,金额为2500亿人民币对美国来说就是380亿美元。这是仅次于香港的世界上最大的。中国所做的在美国指定人民币清算银行的承诺将在代理行关系之外提供额外的人民币清算机制。

我们欢迎中国参与巴黎俱乐部、认识到这个组织是重组官方双边债务的主要国际论坛。巴黎俱乐部需要通过纳入像中国这样的新兴债权方来扩大其成员,跟上官方融资正在发生的变化。我们期待着中国持续参与这个俱乐部,包括就潜在的成员资格进行进一步讨论。

关于出口信贷以及提高出口信贷国际工作组的有效性,中国和美国同意寻求对国际工作组(IWG)结构的改革,其中包括秘书长的任命。重要的是,中国承诺在IWG秋季会议上向IWG提供对水平指导文本目录的意见。这些步骤将有助于推动就制定新的国际出口信贷指引取得进展。

我们也乐见中国承诺改革其生物技术的审查流程,使之及时、透明和以科学为基础。中国还承诺在年底之前就其异步审查制度的影响进行一次对话。虽然这是实质性的进展,我们仍与中国在生物技术上有分歧。我们期待着进一步的对话,以解决这些分歧,确保贸易和创新性生物技术的畅通。

我们认识到中国领导人已采取的重要步骤,并强烈敦请他们对自己所做的承诺有始有终。虽然这一进步值得称道,但仍有更多的工作要做。在中国运营的美国公司表达了对商业环境的日益关切,而我们两国继续我们各自工商界与对方的交往以解决这些关切,这很重要。随着我们一步步临近九月将在中国杭州举办G20领导人峰会,我们也期待着继续就我们讨论过的许多问题共同努力。虽然过去几天的努力解决不了我们的关切,它们确实代表者真正的进展,这将在不断增长的中国市场为美国劳工者和公司创造机会。

最后,我要感谢双方代表团,感谢他们在我们交谈中的坦诚与开放。清晰的沟通对成功的双边关系至关重要。我想亲自感谢汪副总理在这些讨论中,不仅在今年,而且在我们整个关系的全过程中的领导作用。汪副总理不仅是一位有建设性和坦率的合作伙伴、是自己国家和美中关系的维护者,而且我们已经成为朋友。而正是这种友谊已经让我们能够坦诚地就棘手的问题一起努力。我期待着与他合作,以确保我们两国元首9月的会晤成功。非常感谢大家。

凯里部长:下午好。非常高兴与汪副总理和杨国务委员,当然,还有我的同事,财政部长贾克·卢,一起回顾过去两天的成果,并在卢部长刚刚阐述的大量议程之上进一步拓展。对话的范围显然是广泛的。我要首先感谢习主席昨天对我们的欢迎并抽出时间前来为这一对话定下了基调和方向,我非常期待今天下午晚些时候与他和李总理的会面。

我还要与卢部长一起感谢我们的团队 – 我们双方的团队。这一直是一项非常专业、非常严肃的谈话。我们毫不迟疑地谈论棘手的问题。虽然我们并非事事意见一致,但重要性在于,我们愿意进行这些对话,而且,坦率地讲,愿意寻找方法来让我们走到一起并解决分歧。

你们已经从卢部长那里听到了经济阵线上的全部情况。在我们看来,这次对话格外意义重大,因为它确实代表了欧巴马政府的最后一轮安全与经济对话,但更重要的是,它也是对G20的准备。我想每个人都会同意,我们在为G20制定议程方面已经取得进展,这将有助其同样成为一个成功的会议。从现在起再过仅仅三个月,我们两国元首将在中国这里会面,所以我认为这次会议作为对此的准备具有重要意义。

我们的讨论强调 – 而且每个人都同意 – 美中关系绝对是至关重要的,而且很可能是世界各国中意义最重大的双边关系,战略与经济对话本身是一个必要机制,对我们管理分歧和扩大合作领域而言都是如此。而且,由于这是我第四次参与战略与经济对话,我可以告诉你们的是,我们已经跨越双边关系的整个跨度来扩大众多合作领域 – 卫生、科学、教育、安全以及其他许多领域,对此我深表敬意。

首先,我们同意,我们的合作 – 我们的建设性的、积极的合作 – 对于解决具有全球影响力和重要性的问题是极其关键的。其中一个最好的例证是我们就气候变化已经共同开展的工作和继续开展的工作。先前的战略与经济对话会议帮助创造条件,让我们两国能够在准备阶段共同工作,直至全球协议于去年十二月在巴黎达成。现在,我们正在协调我们的外交努力,目标是在今年全面实施巴黎协定。同时,我们致力于养护和保护我们的海洋,我们的海洋资源,我邀请王外长和我一起参加今年九月在华盛顿举行的“我们的海洋会议”。

在另一个领域中,我们的合作绝对至关重要,全球安全和地区安全处于危险之中,这就是与北朝鲜的关系。我们两国中没有任何一国会接受北朝鲜为核武国家,而且我们都决心全面执行联合国安理会第2270号决议。所以我感谢我们的中国同行同意让来自我们两国的专家走到一起,以协调从现在到将来全面、有效地实施制裁,因为这样齐心协力的努力对于实现我们对半岛稳定和安全的共同目标,以及实现北朝鲜选择无核化的和平道路的目标来说是必不可少的。

在伊朗问题上,美国和中国已经证明,密切协调如何能够通过执行我们关于不扩散的共同政策为我们的共同安全带来切实的进展。在过去的两天里,我们讨论了《联合全面行动计划》的实施,美国和中国是一个小组的联席主席,该小组将与伊朗合作重新设计其重水反应堆,以确保该设施不能被用来生产武器级铀 – 钚,抱歉。我们非常感谢中国在这方面的技术专长及其对“5常加1”(P5+1)的积极参与。

在叙利亚问题上,我们承诺继续合作,通过国际叙利亚支持小组(ISSG)开展工作,致力于减少地面上的暴力,以获得人道主义援助为目标,并达成政治解决方案来结束该国的可怕冲突。

除了这些以及其他全球规模和范围的问题,我们还讨论了我们正在加强双边合作的许多关键领域。这包括共同努力消除贫困,推动发展。事实上,我们同意就如何以双边方式实际更多地参与发展政策和全球努力而更加努力地工作。我们还同意,我们需要开展进一步的工作以促进卫生事业并参与卫生系统的交付,特别是帮助有迫切需求的国家进行能力建设。

我们还决定同意与非洲联盟就非洲疾病控制中心开展进一步合作。我们的合作还包括在执法、联合国维和、网络安全,以及在我们两国元首已经制订了非常明确的计划、我们两国政府正在为执行欧巴马总统和习主席已达成的协议携手合作的领域中深化协调。

我们的合作还包括通过在我们的学生、企业家、科学家、艺术家、学者等更多人群之间开展更加广泛、日益增多的交流来深化我们人民间的关系。我刚刚有幸与刘副总理一起欢迎二支队伍 – 足球队 – 杜克大学队和一支中国队昨天一起比赛,以及耶鲁大学和清华的联合演唱团。所以这些都是多种多样的人民间外交努力,最终使我们的人民走得更近并帮助我们了解彼此。

最后,我们还讨论了几个有分歧的领域。我把我们对最近通过的管理境外非政府组织活动的法律的关切告诉了杨国务委员。这些非政府团体,在我们看来,在世界各地 – 不仅在中国,而且在每一个国家 – 都作出重要贡献。特别是在中国这里,我们觉得它们的工作有助于建立我们之间的了解,并且有助于在经济和两国关系的一些重要领域内进行能力建设。它们几十年来都是这样做的。我表达了允许这些组织继续在全国范围内有效发挥作用的重要性,以及允许它们通过这些努力为中国人民的发展和安康进一步提供支持的重要性。

我也提出了国际上对宗教和言论自由所受限制不断增加的关切 –  特别是针对一些律师、宗教信徒和公民社会领袖。

我们还就中国与南中国海邻居的紧张局势进行了深入的讨论。我重申了美国对谈判与和平解决的根本支持,以法治为基础,还有显而易见的是,我们对任何一方,无论哪个声索方,单方面采取措施改变现状的关注。习主席和欧巴马总统对此进行了非常深入的私人谈话,而且我们相信我们两国元首已就如何继续前进达成谅解。美国对南中国海任何地貌特征的主权不采取立场,但我们确实相信随着我们的前行所有声索方应该保持克制。

杨国务委员和我都重申了我们两国政府对维护航行和飞越自由的承诺,而且我们还讨论了全面实施南中国海行为守则宣言的必要性。

所以我相信,在这两天,我们已经在建设性地解决我们所面临的挑战上取得显著进展。而且我有信心,我们将在未来的数周和数月里继续开展卓有成效和富有成果的讨论。我们决心现在和将来都要这样做,这源于一个简单而不可回避的事实:经济增长的走势、政治稳定、环境保护,以及21世纪的全球安全都将深受这一关系的性质的影响并由此定义。

我们两国共同担负着一项非凡的责任,我们完全不能容许旧的思维方式或过去的意识形态对抗妨碍我们履行在领导力方面的共同义务。我们所处的复杂时代要求合作与协作,而不是冲突与不和。它要求我们拥抱新的伙伴关系模式,还要求我们继续通过像战略与经济对话这样的论坛进行密切、坦诚和建设性的对话。

所以我再次感谢汪副总理和杨国务委员。就个人而言,我感谢你们在我担任部长的这四年,三年半的时间里的友好款待以及你们对更富成效的关系的投入。你们和我,就像贾克·卢和副总理,我们已经成为了朋友。你们已经去过我家。我们已经在一起度过了很多时光。我们已经在弗农山庄吃过饭。我们已经无所不谈,而且我相信,在这两天里,我们已经帮助推动关系向前发展,并且缓和了我们之间的部分紧张。谢谢。