国务卿蓬佩奥国际反腐败日声明

在国际反腐败日,我们重申我们致力于在全球范围内预防和打击腐败的决心。腐败阻碍经济增长和发展,助长跨国犯罪,并助长恐怖主义,夺走世界各地公民的基本权利。腐败助长并维持独裁领导,削弱对民主制度的信心,为掠夺行为者创造利用我们的伙伴的机会。它还造成政治危机和治理挑战,危害我们国家安全……

美国通过许多机构,包括美国国务院和美国国际发展署,采取全面的方式打击腐败。我们致力于通过强有力的外交参与,通过支持有多个利益攸关方的倡议和公民社会,通过对外援助建立更强有力的伙伴和透明、可信赖的机构,以及通过施加有针对性的制裁和签证限制,来追究腐败者的责任。只有通过包含这些众多工具并得到所有利益攸关方支持的战略,我们才能有效地应对腐败。

2019年,国务院根据《 2019年国务院、对外行动及相关计划拨款法案》第7031(c)条款的规定,公开列出了近40名公职人员及其近亲属,因为他们参与了严重的腐败行为。我们将继续在全球范围内使用此权限,以防止外国政府的腐败官员及其近亲属前往美国并在美国使用不义之财。

在这一天,我们再次呼吁所有国家着手解决腐败的祸害;有效履行其国际反腐败承诺,包括《联合国反腐败公约》下的承诺;支持公民社会和新闻工作者;并采取措施促进开放和可问责的治理。