摘译:蓬佩奥国务卿与随行媒体的讲话

蓬佩奥国务卿与随行媒体的讲话
迈克尔·R ·蓬佩奥
国务卿
前往菲律宾马尼拉途中

2019年2月28日

蓬佩奥国务卿:金委员长在他的行程中重申了他全面准备好要去核化。他再一次承诺了他们不会进行导弹试验,他不会进行核试验。这些是好事。这些仍然是支柱,是基石。你听到了总统说他仍然承诺不举行重大演习。所以仍然有基础相信我们能够向前,来解决目前已经持续了相当久的问题。

当下的大问题,对,是实现去核化。这是对话的目的,以便进而在韩朝半岛提供和平与稳定,并为北朝鲜人民提供更光明的未来。在这些事情上,仍然有许多工作。

我们之所以在进行这些对话,是因为我们关切这个对世界的威胁。这是联合国安全理事会实施目前的制裁的原因,是的。整个世界投票支持那里的这些制裁,因为这个风险,这个关切:北朝鲜人将以一种对世界构成真正风险的方式行动。这是我们追究的原因,是我们继续这个计划的原因。

你关切中国的影响吗?

蓬佩奥国务卿:肯定的,我们有非常清楚明了的印太战略,以及为其奠定基础的国家安全战略。是的,我们担心中国人发挥他们的力量的方式将否认该地区的航行自由。这对亚洲的每一个国家都很重要,包括菲律宾。所以我确信我们也将有机会谈到这点。