蓬佩奥国务卿在纽约就特朗普总统联合国大会议程的讲话

美国人期望美国在世界舞台上坚持体现我们价值观的大胆领导。而在特朗普总统的领导下,我们无疑正在发挥带头作用。

今天上午的第一场会议就清楚地表明了这一点。在该会议上,我们发出了关于世界毒品问题的全球行动(Global Action for the World Drug Problem)呼吁,毒品贩运、毒品生产和药物滥用的祸害正在全球范围内加剧。在美国,特朗普总统正在领导一场大规模的有效反击。现在是每个国家效仿我们做法的时候了。

……

当然,这一对主权的强调是特朗普总统去年向大会发表讲话的主题。这个主题将在他明天的演讲中延续,同时他将回顾他对各国各尽其职的呼吁在过去一年中如何为美国和全世界带来回报。

例如,特朗普总统的领导,再加上各国努力执行施压运动,已经缓解了与北朝鲜的紧张局面,使我们更接近我们的最终目标:金委员长同意的朝鲜最终、经完全核实的去核化。

文总统与金委员长上个星期的峰会又向前迈出了积极的一步,但特朗普总统仍然坚定不移:现在不是减轻压力的时候。

正如你们所听说的那样,特朗普总统周三将在安全理事会上讨论防扩散的威胁,以及负责任的国家有必要停止武器和技术的扩散。

这一会议的主题将包括北朝鲜、叙利亚和伊朗。相信特朗普总统将对伊朗政权发表其应得的强硬言论,伊朗政权是严重违反联合国安理会决议的国家之一,甚至可能是最差的。他将呼吁各国加入我们的施压运动,以挫败伊朗在全球连续不断的破坏性活动。

无论是委内瑞拉、南苏丹、叙利亚、缅甸、中国,估计有250万受害者—抱歉,全球2500万现代奴隶制的受害者同样可以依靠美国的支持。今天将成为非常棒的首日。本周还有更多工作要做。

特朗普总统和我们的全体外交使团期待与我们的外国对应官员一起努力实现各方的共同胜利。