蓬佩奥国务卿发表莱麦丹斋月贺词

美国国务部

发言人办公室

华盛顿哥伦比亚特区

2018年5月15日

蓬佩奥国务卿发表莱麦丹斋月贺词

我代表美国国务部,向全世界穆斯林致以最美好的祝愿,祝莱麦丹斋月(Ramadan)和平、吉庆。

对共度斋月的人而言,这是一个虔敬、慷慨助人及检视精神内心的时候。莱麦丹斋月还是一段社区共度的美好时光,往往在同亲朋好友重新相聚中度过。穆斯林受到召唤共聚一堂,为那些不太幸运的人慷慨解囊。

美国及全世界穆斯林每天都在为他们的社区作出宝贵贡献,千百万人将以提供服务及回馈邻里的特殊方式来纪念这个月份。由于认识到这一点,我国驻世界各地的很多使馆和领馆每年都举办莱麦丹斋月活动,让致力于我们增进和平、稳定和繁荣的共同目标的穆斯林以及其他信仰的人士共聚一堂。这些对话和合作是我国外交的核心实力之一,通过伙伴关系以及尊重多样性为更强大的社区铺平道路。

在神圣的斋月开始之际,我祝愿所有欢度斋月的人都有一个非常愉快、兴旺的吉庆斋月(Ramadan Kareem)。