美国国务卿迈克·蓬佩奥:伊朗和中国的宗教迫害必须马上停止

美国国务卿迈克·蓬佩奥:伊朗和中国的宗教迫害必须马上停止

在世界各地,宗教少数派受到迫害并被剥夺人权。这是许多国家必须合作来解决的一个问题。

上月,伊朗苏菲教派戈纳巴迪(Gonabadi Sufi)苦行僧社区的一名成员默罕默德·萨拉斯( Mohammad Salas)在安全部队与戈纳巴迪苦行僧教徒发生暴力冲突之后被基于可疑的理由定罪并判处死刑,该社区因其信仰而受到伊朗政权的迫害。萨拉斯先生和他的支持者坚持其无罪。根据有关报道,萨拉斯先生表示他是在酷刑下被迫认罪。不幸的是,6月18日,伊朗政权于臭名昭著的拉贾伊瑙沙赫尔监狱(Rajai Shahr Prison)以绞刑处死萨拉斯先生

萨拉斯的死源于二月开始的针对苏菲教派戈纳巴迪穆斯林更大范围的镇压。上百名在伊朗的苏菲穆斯林因为他们的信仰仍然被监禁,并且有报道称数人死在伊朗残忍的安全部队手中。伊朗政权的宗教不包容也针对基督教徒、犹太教徒、逊尼派教徒(Sunnis)、巴哈伊教徒(Baha’is)、琐罗亚斯德教徒(Zoroastrians)等其他宗教少数派群体,而他们只是在信奉自己的信仰。

世界各地的宗教迫害

在世界各地,来自无数信仰背景的信众最基本的人权遭受类似的践踏。今年早些时候,国务部接待了六名在美国的自由亚洲电台(Radio Free Asia)维语部的维吾尔族记者。他们的报道表明中国当局可能正在新疆的改造营关押着至少数十万名维吾尔人和其他穆斯林少数派。一名记者古丽恰克热-霍迦表示她的23名家庭成员都被关押在这一地区。她和其他人一样对自己家人是否平安所知甚少。

在缅甸,自2017年8月以来,接近70万名罗兴亚人因为缅甸安全部队执行的一项种族清洗活动被迫逃离到孟加拉国。有报道表明儿童、老人和体弱者被活活烧死在家中

在苏丹,政府在二月拆除了一座长老会福音教堂,之前警察没有任何预警就命令聚会者在主日礼拜之后腾出教堂。这一攻击是该国发生的最新一起政府下令的教堂拆除行动

这些事件以及其他类似事件是令人发指的。宗教自由是所有人都享有的上帝赋予的权利。这是为什么唐纳德·特朗普总统正在采取行动保护世界各地的宗教自由。它属于每一个地方的所有人。

7月24-26日,国务部将召集宗教领袖、公民社会团体、宗教迫害幸存者及外国政府代表团,在华盛顿DC举行首届推动宗教自由部长级会议。副总统迈克∙ 彭斯及特朗普政府的其他高级官员也将出席。我们的目标很简单:促进依自己意愿而信仰之赋人权。

我们需要伙伴来推动宗教自由。

为推进宗教自由事业,我们需要所有这些声音来共同努力。

我们需要往往最先听报侵犯行为的公民社会团体继续其在前沿的无畏努力。

我们需要每种信仰的宗教领袖明确地告诉其信众:暴力并非传播信仰的正义方式。

我们需要各国政府承认存在宗教歧视和迫害,坚决加以反对,并将宗教自由视为一项外交政策优先事项。

我们还需要听到那些因信仰而遭迫害、折磨、错误监禁和杀害者的经历。我们可以通过防止这些暴行再次发生来纪念他们的牺牲。

推进所有人的宗教自由促进的不仅仅是个体的利益,还有世界各国、各宗教团体的利益。基本宗教、言论、新闻及和平集会自由所在之处,思想彼此竞争,不同的观点得以公开讨论。增进理解就来自这样的自由交流。大力支持个人自由的国家往往是世界上最安全、最富经济活力、最繁荣的国家。宗教自由是自由社会不可或缺的基本构成。

特朗普政府对促进和捍卫国际宗教自由抱有热忱。但这样的挑战对于任何一个国家自己而言都太大了。我们需要所有国家来保护和捍卫每个人的宗教自由。我们正在为受迫害者而战,为无声者而言,并共同努力为全世界更大的宗教自由铺平道路,而我期待着欢迎与我对应的与会者/各国代表?来到国务部。

迈克尔∙R∙蓬佩奥是美国国务卿。

2018年6月24日,发表于USA Today.