国务卿安东尼·布林肯和气候问题总统特使约翰·克里将出席气候问题领导人峰会

国务卿安东尼·布林肯和气候问题总统特使约翰·克里将出席气候问题领导人峰会

美国国务院

发言人办公室

华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)

2021年4月21日

新闻公告

国务卿安东尼·布林肯(Antony J. Blinken)和气候问题总统特使约翰·克里(John Kerry)将与总统乔·拜登(Joe Biden)、副总统卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)和美国多名内阁部长及民营部门和公民社会领导人共同出席气候问题领导人峰会(Leaders Summit on Climate)。拜登总统将欢迎世界各地领导人参加讨论,强调迫切需要降低温室气体排放和帮助弱势国家应对不可避免的气候影响以及气候行动的经济效益等问题。这次峰会将提供现场转播,使世界各地的公民都可以观看并听取领导人阐述各国如何加强在气候问题上进行的努力。

 这次峰会将在美国东部夏令时间4月22日和23日两天上午8:00开始,通过www.state.gov/climatesummit现场转播。峰会的具体日程见以上链接。

此外,美国很高兴按HD/SDI 1080i标准,通过DCI (主路径, 拨号202-470-5151致电DCI,或向bookings@dciteleport.com发送电子邮件协调传送方案)  和Verizon Washington D.C. DOS AVOC Switch的替代主传输路径,提供免费广播级质量的“清洁”传输内容(不插播图形和叠加图文)。这是专为这次峰会提供的特别临时通道,不同于正常默认的DOS Press Briefing circuit [会议通道(Event circuit): 5:0356/Source ID: HD 552810;依国务院其他内容的传送要求而定,此处的特殊传输可被中断)]。请注意,分组讨论的转播只通过DCI传送。注意同声传译频道的序号为: 1. 英语左; 2. 英语右; 3. 阿拉伯语; 4. 法语; 5. 汉语普通话; 6. 俄罗斯语; 7. 西班牙语; 8. 会议厅 (无口译音频)。

如无法接收电子传送, 也可通过欧洲电视网美洲台(Eurovision Americas)、美联社GMS (Associated Press GMS)和路透社电视(Reuters Television)等全球广播网络以计价方式收看。

每天会议结束时,每次会议具有网络级质量的短片将在资源允许的情况下给予刊登和处理。可下载的高分辨率文件将以链接的方式刊登在峰会主页上。美国还将通过国防部视频与影像发送系统(Defense Video and Imagery Distribution System) (DVIDS)选登某些节目的免费视频短片: www.dvidshub.net/unit/USDOS

 欲了解更多的详情,请访问www.state.gov/climatesummit or contact ClimateComms@state.gov