凯里部长前往法国、蒙古和中国

新闻公报

约翰·柯比

公共事务局助理部长兼部发言人

华盛顿D.C.


6月2-8日,美国国务部长詹·凯里将前往法国的巴黎、蒙古的乌兰巴托和中国的北京。

6月2-4日,凯里部长将前往法国的巴黎。部长将参加法国主办的中东和平部长级会议,并与让-马克·埃罗外长单独会晤,讨论伊拉克和叙利亚的反ISIL联盟的努力,以及其他一系列问题。

随后,部长将前往蒙古的乌兰巴托,他将在那里与高级别政府官员会晤。他还将举办一个与年轻领袖们的面对面会议,并参加蒙古传统的文化节。

6月5-7日,凯里部长将前往中国的北京。凯里部长与美国财政部长雅各J.卢将作为欧巴马总统的特别代表与各自的中国联席主席兼习主席的特别代表杨洁篪国务委员、汪洋副总理一起,与美国代表团成员及他们的中国同事共同参加第八届美中战略与经济对话(S&ED)。

这个对话将专注于两国在双边、地区和全球的近期和长期经济和战略利益领域所面临的广泛挑战和机遇。

凯里部长还将与中国的副总理刘延东一起参加即将与S&ED同期举行的第七届美中人民间交流磋商(CPE)年会。CPE推动和加强美中人民在教育、文化、科技、体育、妇女问题和卫生等领域的联系。它为政府和私营部门的代表提供一个高级别的年度论坛,广泛和战略性的讨论交流合作。

在Twitter上通过@JohnKerry,@StateDept和@StateDeptSpox关注凯里部长的旅行,到国务部的Flickr账户观看最新的旅行照片。保持与//http://blogs.state.gov/social-feeds的连接,并在http:// www.state.gov/secretary/travel/index.htm上持续关注部长的所有旅行。