Flag

An official website of the United States government

布林肯国务卿与中华人民共和国中共中央外事工作委员会办公室主任王毅举行会晤
2 快速阅读
七月 14, 2023

 

会议纪要

发言人办公室

2023年7月13日

 

以下来自发言人马修·米勒:

安东尼·J·布林肯国务卿与中华人民共和国中共中央外事工作委员会办公室主任王毅于2023年7月13日在印度尼西亚雅加达举行会晤。

此次会晤是保持开放沟通渠道的持续努力的一部分,以澄清美国在一系列广泛问题上的利益,并通过减少误解和误判的风险负责任地管理竞争。这是世界对美国和中国的期待。

国务卿和王毅主任就一系列双边、地区和全球问题进行了坦诚和建设性的讨论,包括有分歧的领域及潜在的合作领域。国务卿强调了维护台湾海峡和平和稳定的重要性。

国务卿利用本次会晤来推进美国的利益和价值观,直接提出美国和盟友及伙伴就中华人民共和国的行动所持有的共同关切,并倡导在影响美国、中华人民共和国及全球各地人民的跨国挑战上取得进展。

国务卿明确表示,美国将与我们的盟友和伙伴一起共同推进我们关于一个自由、开放且有章可循的国际秩序的愿景。双方同意在未来数周和数月保持开放的沟通渠道。