Flag

An official website of the United States government

布林肯国务卿与乌克兰外长库列巴的通话
2 快速阅读
January 12, 2022

布林肯国务卿与乌克兰外长库列巴的通话

2022年1月11日美国东部标准时间下午4:24

发言人办公室

 

以下内容来自发言人内德·普赖斯:

安东尼·J·布林肯(Antony J. Blinken)国务卿今天与乌克兰外长德米特罗·库列巴(Dmytro Kuleba)通话。国务卿和乌克兰外长注意到对俄罗斯在乌克兰及其周边地区正在进行的无端军事集结的共同关切,在日内瓦美俄战略稳定对话之后以及明天在布鲁塞尔举行的北约-俄罗斯理事会会议之前,双方讨论了成果和下一步措施。布林肯国务卿还分享了对1月13日在维也纳举行的欧安组织常设理事会会议的期望。国务卿重申支持外交方式作为唯一负责任的前进道路,以及不会在没有乌克兰参与的情况下进行事关乌克兰的实质性讨论。他重申,如果俄罗斯选择进一步冲突的道路,美国和我们的盟友及伙伴准备好了让俄罗斯的经济付出巨大代价,增强北约在前线盟友国家的存在,并增加对乌克兰的防御性援助。