对伊斯兰革命卫队-圣城军庞大的石油运输网络实施制裁

FILE - In this Aug. 17, 2019 file photo, the super tanker Adrian Darya 1, formerly known as the Grace 1 sails in the British territory of Gibraltar. The Iranian oil tanker pursued by the U.S. is off the coast of Syria. The ship-tracking website MarineTraffic.com showed the Adrian Darya 1, slowed to

新闻声明
国务卿
迈克尔·R·蓬佩奥
2019年9月4日

对伊斯兰革命卫队-圣城军(IRGC-QF)庞大的石油运输网络实施制裁

今天,美国将16家实体和10名个人列为制裁对象,并鉴别出11艘船,这些船是一个庞大的航运网络的一部分,使得被列为外国恐怖组织的伊斯兰革命卫队-圣城军得以为凶残的阿萨德政权、真主党和其他恐怖主义行为者的利益出售非法石油。

随着今天的制裁,受制裁的个人和实体将被拒绝进入美国金融系统并被在线列为“特别指定全球恐怖分子”。此外,任何美国资产将被冻结。知情下向今天列出的个人和实体提供重要商品、服务或支持的非美国人士自己可能面临制裁后果。

这些列名突出了伊朗政权使用欺骗手段来销售其石油。海事界必须尽职尽责,以确保不为伊朗支持的恐怖主义提供资金。美国将继续与我们的盟友合作,剥夺伊朗用于资助恐怖分子代理人和破坏中东稳定的资源。

有关今天制裁的更多信息,请参阅美国财政部:https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm767