特朗普总统在会见中国国家主席习近平后发表的讲话

Remarks by President Trump After Meeting with President Xi of China

特朗普总统在会见中国国家主席习近平后发表的讲话

马阿拉歌庄园(Mar-a-Lago)

佛罗里达州棕榈滩(Palm Beach, Florida)

美国东部夏令时间上午11:22

特朗普总统(PRESIDENT TRUMP):我想说的是,与习主席及其代表团全体成员相处的确令人意兴盎然。我认为我们与中国的关系已取得巨大进展。我方代表与中方代表进行了一对一会谈。我认为,的确已经取得进展。我们将取得更多的进展。

我认为,习主席与我发展了十分良好的关系。我们期待今后能进行很多次的会晤。我相信,很多潜在的很困难的问题将得到解决。

为此,我感谢习主席来美国与我们会晤。我和我方全体代表都为接待习主席及其代表团成员感到十分荣幸。再重复一遍,已经取得了进展。

多谢诸位。谢谢大家。

(习主席用中文发表讲话。)

特朗普总统:主席先生,我百分之一百同意。非常感谢你。再重复一遍,非常荣幸在美国和马阿拉歌庄园接待诸位。非常感谢你。

结束。美国东部夏令时间上午11:26