彭斯副总统在第六届美国—东盟峰会上的讲话

彭斯副总统在第六届美国—东盟峰会上的讲话

新达城会议中心

新加坡新达城
彭斯副总统:国王陛下、各位阁下,我很荣幸与大家所有人一起参加第六届美利坚合众国与东南亚国家联盟峰会。

去年,特朗普总统参加了这个峰会,分享了我们国家对于“自由和开放的印太地区”的愿景。我在此谨代表总统讨论我们在实现这个愿景上的进展。

我刚刚和总统谈了话,他让我转达他对你们每个人的关心、问候与感谢。

我们发出的信息简单明了:美国对印太地区的承诺是坚定且持久的。我们做的一切努力中,美国寻求的是协作,而不是控制—我们很自豪地将东盟称作我们的战略伙伴。

五十一年前,你们中的五个国家“本着平等和伙伴关系的精神”联合在一起,“为[这个]地区的和平、进步和繁荣作出贡献。”今天,这个机构代表了东南亚的十个国家,四十多年来,美国一直与你们站在一起。

东盟是我们在该地区愿景的核心;是我们不可或缺和不可替代的战略伙伴。东盟成员国应该没有异议。我们认识到我们的利益是相互交织的,我们的愿景是真正一致的。

像你们一样,我们寻求这样一个印太地区,其中所有国家,无论大小,都能繁荣昌盛——主权有保障,对我们的价值观充满信心,并一起变得更加强大。我们都同意,帝国和侵略在印太地区没有立足之地。

美国已采取果断行动,在整个地区推广这一愿景。我们将继续与你们每个成员合作,在印太地区推进这一愿景,并重点关注繁荣、安全和共同原则。我期待着今天与你们讨论这些步骤。

这包括我们为促进整个地区基础设施的私营投资而采取的行动,以及我们对特朗普总统所描述的“自由、公平和对等”贸易的大胆追求。我们将继续努力在这些原则的基础上重新打造贸易和经济交流关系。

我们的伙伴关系还包括我们对北朝鲜的施压运动; 我们为消除该地区的恐怖主义所进行的合作; 我们致力于维护海洋和空中的自由,为了实现航行自由我们与你们肩并肩站在一起; 以及我们决心确保你们的国家在陆地、海上和数字世界中的主权边界内的安全。所有这些都是我们致力于伙伴关系的例证,在每个情况下,我们都相信我们已经取得了重大进展,并将继续共同取得重大进展。

这些行动还包括我们重新努力维护我们最珍视的原则:负责任和积极回应的政府、法治和个人权利。我们知道这些是主权的保障和进步的基石,我们支持它们在印太地区传播。

为了促进我们的对话,我很荣幸今天上午宣布新的美国—东盟智慧城市伙伴关系。这项努力将鼓舞美国重新投资该地区的数字基础设施,推动东南亚的繁荣与安全。它还涉及我们今天将在这里讨论的网络安全声明。

我期待与你们分享更多我们所取得的进展以及我们尚未开展的工作,但我将在接下来的讨论中再提。

但让我明确一点,我们对印太地区的愿景不排斥任何国家。只要求每个国家都尊重他们的邻居;他们尊重我们这些国家的主权和国际秩序规则。我们相信这一愿景为印太地区带来光明、无限的未来。

在那样的未来,我们有信心,在我们为我们共同的原则、共同的利益、我们对繁荣和安全的承诺上共同努力时,我们将共同繁荣。我们将共同安全。在自由、开放的印太地区,我们作为伙伴和朋友将继续更加紧密地联系在一起。

所以,再次代表唐纳德·特朗普总统,我感谢今天有幸加入你们所有人,表达我们对印太地区持久的承诺,并感谢美国与东盟之间强大而有历史意义的伙伴关系。我非常期待我们的讨论。