国务卿迈克·蓬佩奥与中国国务委员兼外交部长王毅于会晤前

国务卿迈克·蓬佩奥与中国国务委员兼外交部长王毅于会晤前

2018年6月14

北京,中国

王国务委员:(中文)

蓬佩奥国务卿:谢谢。谢谢你如此亲切的接待。再次见到你真是太好了,上次你访问华盛顿时我们有机会相处。我很激动作为国务卿第一次来到这里。很多年前,我曾作为商务人士来到这个国家。我开始欣赏贵国人民的才干、能力及美好的品质。今天能够以官方身份来到这里真是太好了。

新加坡峰会距今已过去了两天,我很高兴与你分享我们认为我们搜集到的一些见解,但我想感谢你对特朗普总统及其工作的和善言辞,特朗普总统所做的工作使我们得以来到这一步,我们现在相信我们有一条前进的道路,这条道路可以真正地、多年来第一次在半岛创造和平。

还有很多工作要做。我们无法实现这一目标的风险依然存在,但我确实相信世界建立了适当的条件,我确实相信特朗普总统和金委员长举行了一次精彩的会晤,在此次会晤中他们致力于坚持不懈地努力实现这些目标,我认为这些目标也是世界所希望的。

所以我们感谢你所做的一切,帮助我们使得这次峰会得以发生,我们对此表示感谢。 为达到最终成果,中国和美国还有很多工作要做。