摘译:特朗普总统在空军一号举行的简报会上发表讲话

白宫
新闻秘书办公室
华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)
2018年12月2日

特朗普总统在空军一号举行的简报会上发表讲话(摘译)

空军一号(Air Force One)
前往安德鲁斯联合基地(Joint Base Andrews)途中
2018年12月1日星期六
大西洋标准时间下午11:23

*          *          *          *

总统:这是一个很了不起的方案,今后,当然如果能够实现,可成为有史以来最宏大的方案之一。这是美国与中国通过总统和国家主席达成的方案,对农事,即农业、工业产品、电脑等所有类型的产品都具有十分重要的积极影响。

我们所做的是暂停关税行动。中国将打开大门。中国将取消关税。你们知道,现在中国设置了各种主要的贸易壁垒,即各种主要的关税,还有主要的非关税壁垒,情况很严重。中国将撤销其中的很多限制。中国将大量购买我们的产品,包括我国农民的农产品,数量巨大的农业和其他产品。

所以,这一点的确很重要。你们可能还想说,总统已经同意,如果被他们拒绝的高通(Qualcomm)项目——属于这类项目中较大的之一,曾被中国拒绝——如果这个项目回到他那里,他很有可能很快批准。这一点很重要。

对于北韩问题,我们并没有涉及。我们已经同意双方将下很大的功夫在北韩问题上进行努力。我与金正恩保持了十分良好的关系。我们将——请不要忘记,我们为此才进行了多长时间——6个月,7个月?时间并不长。在这个问题上,人们已经进行了长达80年的努力,是不是?从一开始的时候。在核问题上,已有20年——如果仅考虑核问题的话。但是他同意100%与我一起处理北韩问题。这一点也很重要。

所以,再加上芬太尼问题——因为他在芬太尼问题上所做的工作对美国来说,就芬太尼残害我国人民这一点,可能会导致一些改观。因为他同意,将视之为他们国家最严重的罪行。因此,如果因此被抓,就会面临最严厉的惩罚。这可能促使情况得到改观。这对我来说很重要,是十分重要的一点。

:与金正恩举行首脑会晤的情况如何?你谈到了北韩。什么时候与金举行首脑会晤?你是否与他谈到这个问题?

总统:我们将举行一次会晤,在某种程度上我想可能1月份,2月份。我们相处得很好。我们保持着良好的关系。

*          *          *          *

结束,太平洋标准时间下午11:30

阅读更多: