特朗普总统在内阁会议前的讲话

我们此次出访的主要目标之一是寻求朝鲜半岛(Korean Peninsula)无核化。我想在今天上午开始会谈并阐述我们将建立一个非常关键的步骤的事实,而这现在就将开始。今天,美国将北韩认定为一个支持恐怖主义的国家。这在很早以前就应该做了。这在多年前就应该做了。

除了以核毁灭威胁全世界外,北韩还屡次支持国际恐怖主义行径,其中包括在外国土地上的谋杀行径。

我们今天在采取这项行动时,心系奥托·瓦姆比尔(Otto Warmbier)这位优秀的青年,以及受到北韩镇压的残酷迫害的数不胜数的其他人士。这项认定将对北韩及相关人员进一步施加制裁及处罚,并支持我们最大限度地施压的行动,以孤立这个杀人政权,而你们都读到过有关情况,在某些情况下还写过有关情况。

明天,财政部(Treasury Department)将宣布对北韩进一步实施一项制裁,一项非常重大的制裁。这将在今后两个星期持续进行。到为期两周后完成之时,这将成为最高级别的制裁措施。

北韩政权必须做到合法。它必须终止其非法的核及弹道导弹发展,并停止对国际恐怖主义的一切支持——而它现在并没有这样做。