特朗普总统在北约第5条款和柏林墙纪念碑揭幕仪式上发表讲话

Mission China Default Featured

白宫

新闻秘书办公室

2017年5月25日

北约总部

比利时布鲁塞尔

欧洲中部夏令时间下午4:39

多谢秘书长斯托尔滕贝格(Stoltenberg),总理默克尔(Merkel),多谢诸位。还有其他各国和政府的首脑。我们的联盟积极促进世界安全与和平,我很荣幸会见这个联盟的成员。梅伊(May)首相,今天出席会议的所有国家都与您一样感到悲痛,同时对您表示支持。我提议现在为曼彻斯特(Manchester)残暴袭击事件的受害者及其家人静默片刻。(静默)谢谢诸位。这是一件很残酷的事件。

举行这场仪式是为了表示纪念和决心。我们缅怀2001年9月11日被恐怖主义分子残酷杀害的近3,000名无辜民众。当年我们的北约盟友迅速果断地做出反应,有史以来第一次援引承诺共同防御的第5条款。

最近在英国曼彻斯特发生的袭击事件表明我们面临的恐怖主义妖孽多么邪恶。无辜的小女孩和如此众多的其他人在听音乐会的时候不是遭到残杀就是严重受伤。拥有无穷潜力的美好生命从此永远离开了他们的家人。这是一场对我们的文明发动的野蛮和残暴的袭击。

为了查获、揭露和驱除这些杀人犯和极端主义分子,所有珍惜生命的人们必须团结起来。他们的确是懦夫。他们都是懦夫。不论他们藏身在我们社会的什么地方,我们必须把他们赶走,永远不允许他们卷土重来。

关于驱逐恐怖主义分子的呼吁是我在沙特阿拉伯主办的该地区阿拉伯和穆斯林领导人历史性会议期间发出的信息。我当时与国王萨勒曼(King Salman)进行了长时间交谈。他是一位智者,希望问题能够很快得到改善。中东(Middle East)领导人都同意,这次为制止激进意识形态筹款举行的会议堪称前所未有。正是这种意识形态导致作恶多端的恐怖主义在全球各地蔓延。

我的访问行程和会晤使我看见了新的希望,看见拥有诸多信仰的各国可以团结一致战胜对全人类构成共同威胁的恐怖主义。必须斩断恐怖主义的魔爪,否则曼彻斯特的惨剧就会重演,其他更多的地方也将永无宁日。成千上万的人员涌入我们各国,遍及各地。在很多情况下,我们不知道他们是些什么人。我们必须严肃对待。我们必须加强力量。我们必须提高警惕。

北约的未来必须高度重视恐怖主义和移民问题以及来自俄罗斯和北约东部及南部边界的威胁。这些属于严重的安全问题。正是因为如此,我十分直接地对秘书长斯托尔滕贝格及盟国成员表示,北约成员必须最终承担自己公平的份额,履行自身的财政责任,因为28个成员中的23个仍然未能提供自己应该提供的款项,未能满足为自身防务理应承担的份额。

这对美国人民和纳税人是不公平的。这些国家中有很多过去多年来欠了巨额款项而且在那些年里没有缴纳费用。过去8年来,美国的防卫开支比其他所有北约成员国的防卫开支总额还高。如果全体北约成员国去年都拿出仅占他们国内生产总值(GDP)2%的款项用于防务,那我们就能多有1190亿美元用于我们的共同防御,以及为增加北约后备力量提供经费。

我们应当认识到,在这种长期欠款以及威胁日增的情况下,就算拿出国内生产总值的2%也不足以弥补军队在现代化、备战及规模方面的差距。我们必须补救多年来的损失。2%仅仅是应对今日切切实实、穷凶极恶的种种威胁的最低额度。如果北约成员国全额贡献出全部费用,那北约就会比今天还要强大,特别是在应对恐怖主义威胁方面。

我要感谢纽约9.11纪念园和博物馆(9/11 Memorial and Museum)捐赠给北塔楼(North Tower)的这块残骸,并要感谢默克尔总理及德国人民捐赠这块柏林墙。这两块文物现在在北约总部新址这么靠近地摆在一起,真是再合适不过了。我根本没有问过新建北约总部的成本是多少。我拒绝这么做。但它很壮观。

其中每件都标志着北约历史上以及善恶之间永不停息的交锋中的一次关键性事件。一方面,是我们的理念战胜顽固压迫千百万人民的专制的共产主义意识形态的见证;另一方面则是令人痛心的警示,提醒我们作为一个组织、作为一个世界必须共同抗击并击溃依然存在于世间的野蛮的邪恶行径。这一大块扭曲变形的金属让我们谨记的不仅是我们所失去的东西,还有永存不泯的我们人民的勇气、我们坚定不渝的决心以及将我们合众为一的承诺。

我们永远不会忘记逝去的生命。我们永远不会离弃曾站在我们身边的朋友。我们击溃恐怖主义并实现持久的安全、繁荣及和平的决心永远不会动摇。

非常感谢你们。来到这里令我深感荣幸。谢谢你们。

讲话完

欧洲中部夏令时间下午4:48