摘译:特朗普总统与中华人民共和国副总理刘鹤在双边会晤前的讲话

椭圆形办公室

东部夏令时间下午4:31

特朗普总统:非常感谢你。很荣幸能与中国副总理,一位在世界各地备受尊敬的人,在一起。我们已经进行了大量的讨论。我们非常接近达成一份协议。这并不意味着一份协议已经达成,因为并没有,但是我们肯定是更加接近许多了。而且我会认为在——哦,在接下来四个周或者也许更少、也许更多的时间里——不管需要多少时间——非常重大的事情可能会被宣布。

我们非常感谢习主席的来信——最近,就在刚刚,我收到了一封优美的信件。我对此表示感谢。而且我也,也许尤其是——我很高兴看到刚出来的这些头条:“中国禁止所有类型的芬太尼,减少向美国的致命药物供应并达成对特朗普总统的一项承诺。” “中国宣布打击芬太尼的新举措。”对美国来说是一大好事。

我们了不起的大使泰里·布兰斯塔德的一封信正是这样写的:中国正在重新分类芬太尼,如果你卖芬太尼,将会受到刑事处罚。而如你所知,过去没有这种处罚。因此这是习主席和副总理非常、非常重大的一步,我们非常感谢。

我们正在转弯。我们会看到将发生什么。我们还有一段路要走,但已经不远了。我们已经取得了很大的进展。我只想欢迎副总理。我们已经成为朋友。我们彼此了解。 几个月前,你们中的许多人在同一间办公室——很棒的椭圆形办公室——得以见到副总理。