特朗普总统与金正恩委员长在签署联合声明时的讲话

白宫

新闻秘书办公室

________________________________________________________________

 供即时发布

2018612

特朗普总统与朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩在签署联合声明时的讲话

卡佩拉酒店

新加坡

1:39 P.M. SGT

     特朗普总统:我们正在签署一份非常重要的文件,一份相当全面的文件。我们一起度过了非常愉快的时光,这是一个非常好的关系。我将在2点半举行新闻发布会,还有不到两个小时的时间。我们将就此进行详细讨论。同时,我相信他们会代表金委员长或我自己对外分发。我们都非常荣幸签署这份文件。谢谢。

     你想向媒体说些什么吗?

     金委员长:(按照翻译)今天我们举行了历史性会议,并决定放下过去。我们即将签署一份历史性文件。世界将会发生重大变化。

     我想感谢特朗普总统让这次会议得以举行。谢谢。

     特朗普总统:非常感谢。

     (文件已签署。)

     问:总统先生,他是否已经同意无核化,先生?

     特朗普总统:我们正在快速开启这一过程。非常、非常快。绝对的。

     问:总统先生,是100%无核化吗?

     问:你们是否提及奥托·瓦姆比尔先生?

     问:金先生,你是否已同意放弃你的核武器?

     特朗普总统:你们一会儿将看到一切。我们签署的文件非常全面,我认为双方都会对这个结果印象深刻。这里面包含了很多善意,很多的努力、很多的准备工作。我想感谢双方所有人员。蓬佩奥国务卿和他所有的对应官员们,他们都非常棒。

        非常感谢你们。太棒了。(掌声。)

        非常感谢大家。我们稍后再见。我们为今天发生的事情感到非常骄傲。我认为我们与北朝鲜和韩朝半岛的整体关系——与过去相比,情况将会非常不同。我们都想做点什么。我们都将做点什么。我们已经建立了非常特殊的纽带。所以人们将会留下深刻印象。人们将会非常高兴。我们将为世界处理一个非常重大、非常危险的问题。

         我想感谢金委员长。今天我们在一起度过了很多时间。一段非常密集的时间。我其实想说,结果对双方来说比任何人预期的都要好得多。 我觉得好得多—— 我看了各种新闻报道。我要说比任何人预计的都好得多。

     这将带来更多、更多、更多。和你们在一起很荣幸。非常荣幸。

     谢谢。非常感谢你们所有的代表人员。

      非常感谢大家。谢谢。

      问题:你会邀请金委员长去白宫吗?

      特朗普总统:当然,我会的。

      (掌声)谢谢。 谢谢大家。

       结束      1:46 P.M. SGT