国务卿迈克尔·蓬佩奥在发布2018年《人口贩运问题报告》仪式上的讲话

美国国务部
发言人办公室
华盛顿特区(Washington, D.C.)

国务卿迈克尔·蓬佩奥在发布2018年《人口贩运问题报告》仪式上的讲话

欢迎各位来到国务部。我们对今天主持这个活动感到极其骄傲。

我要感谢伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)连续第二年和我们一起参加这个活动。你对这个问题的亲自参与非常重要。它显示了本政府对于国内外人口走私问题的决心和重视,所以非常感谢你今天来到这里。你的倡导很重要,我们今天将会谈到这点。

我也非常荣幸有参议员科克(Senator Corker)出席。我看见了史密斯众议员(Representative Smith)和多诺万众议员(Representative Donovan)。也感谢你们各位今天来这里参加我们的活动。我们知道,结束人口贩运是一个跨党派目标。它超越美国国内的任何政治考量。我们对共同与它作斗争并结束它有着非常强大的决心。

我也对外国外交使团的各位大使和代表今天来到这里表示欢迎。你们也是这个问题上的重要伙伴。

这一切绝不是仅仅通过国务部的努力就能成就的。我们向许多联邦机构、个人、非政府组织和国际组织表示感谢,他们不断帮助我们更好地了解人口贩运的许许多多形态以及与之斗争的最有效方式。

最后,我们要感谢美国打击人口贩运咨询委员会(United States Advisory Council on Human Trafficking)所做的工作。今年三月,特朗普总统(President Trump)任命了这个咨询委员会的9名委员。每一位委员都是人口贩运的幸存者,代表不同的背景和经历,这个委员会就打击贩运的联邦政策和项目向特朗普政府提供建议。

这个委员会是一个样板,我们希望其他国家政府也会考虑成立。它让幸存者在决策桌旁占有重要位置,指导制定打击贩运政策,并确保政府采用以受害者为中心的解决问题方式。

今天我们还有一个极其非同寻常的机会,表彰10位亲身投入这项努力而且时常是为此冒生命危险的人。2018年《人口贩运问题报告》的英雄们(2018 TIP Report Heroes)一会儿将受到正式嘉奖,但我想先亲自感谢他们,并对你们每一个人所做的大量的、令人惊叹的工作表达我的敬意。今年的英雄们,我们向你们致敬。(掌声)

我们的报告每年都有一个具体焦点。今年的《人口贩运问题报告》突出显示地方社区对阻止贩运分子和帮助受害者所做的极其关键的工作。人口贩运是一个全球问题,但也是地方问题。人口贩运活动有可能发生在众人喜爱的餐馆,市中心的酒店,农场或者邻居的家里。

对这点我可以亲自谈一谈。我在堪萨斯州(Kansas)中南地区担任国会议员的时候,坦率说,当时受到现任大使,时任州长布朗巴克(Brownback)的指点,我们目睹了人口贩运活动给堪萨斯州威奇托(Wichita)这样的地方造成的影响。州际公路I-35从城南穿过,我们看到了对我们社区的影响,而更重要的是,对那些从我们社区穿过的被贩运者的影响。从那时候起,这对我就一直是一个重要问题,我今天对发布这项报告感到骄傲。

为了赢得这场斗争的胜利,全国性政府必须给地方社区以自主权,鼓励各社区主动追查人口贩运行为并制定当地的解决方案。

我们每年发布的这份报告还指出哪些国家采取了改进措施——努力解决犯罪问题,哪些国家使执行工作更为便利。我很高兴得到一些好消息——介绍已取得的进展。

在埃塞俄比亚,政府执行新的法律,鼓励受害者站出来,并使他们获得恢复正常生活所必须的支持。

阿根廷政府以刑罚处置参与人口贩运罪行的官员,为受害者提供更多的法律保护,同时加强培训第一线救援人员。

在巴林,政府要求由地方人口贩子承担刑责并为受害者获得必要的庇护制定相关机制。

塞浦路斯政府支持对人口贩子判刑的工作,同时改善对受害者的保护。

我们还在整个地区看到一些积极的进展。在报告涵盖的48个非洲国家中,14个国家获得提升——这说明我们观察到一个明显的趋势,反应了这些国家为改善他们的整体对策进行的努力。尽管存在重大的安全威胁、人口迁移的挑战、其他财政方面的压力和其他障碍,这个地区已经获得重大改善。

我们对这些国家采取的行动表示赞赏,但同时也会指出哪些国家需要加强努力,对此决不会退缩不前。

我们看到的报道指出,在利比亚的非洲移民、难民和寻求避难者受到人口贩运和虐待,导致现代奴隶市场的出现,令人十分震惊。我们已要求利比亚民族团结政府(Libyan Government of National Accord)将凶犯绳之以法,包括参与犯罪的政府官员。我们欢迎该政府对此表示的承诺,同时期待看到实际行动。

在东南亚,缅甸武装部队和其他方面的人员在若开邦(Rakhine State)导致成千上万的罗兴亚(Rohingya)人和其他民族群体的民众流离失所,结果导致在该地区辗转流徙的很多人受到剥削。缅甸军队的一些人员还招募儿童兵,强迫少数民族群体的成人和儿童服劳役。

我们还看到北韩强迫劳动的悲惨事例。无以数计的北韩公民被本国政府派往海外从事强迫劳动,在很多情况下得到东道国政府的默许。

在伊朗,人口贩运的受害者受到惩罚——受害者受到惩罚——因为他们被迫从事的活动。例如,性贩运的受害者被冠以通奸的罪名可能面临死刑。这是腐败的政权耸人听闻的倒行逆施。

我们对这种种事态感到痛心。我们将这些事态视为激励我们采取行动的动力,共同为彻底根除人口贩运进行努力。

你们将会在今天公布的报告中看到,还有大量的工作需要做。全世界应该认识到,我们决不会放弃,直至人口贩运成为历史。

在结束讲话前,我想感谢在过去一年中负责人口贩运事务办公室工作的执行主任约翰斯顿(Johnstone)。谢谢你,卡里(Kari)。谢谢你和人口贩运事务办公室忠于职守、才干出众的工作人员。你们以长时间的艰辛工作完成的报告一定会受到关注。这是团队努力的成果,是国务部各部门努力的成果。谢谢你和你的团队。(掌声)

接下来,请与我一起欢迎总统顾问伊万卡·特朗普女士向2018年人口贩运报告的英雄们颁奖。(掌声)

点击链接,阅读2018年《人口贩运问题报告》