美国女性、和平与安全战略的发布

世界各地的女性在预防与解决冲突、提供安全保障、和平进程以及打击恐怖主义上扮演着不可或缺的角色。十多年来,美国一直是通过赋能女性来承担这些角色以及通过着手解决在受到冲突和灾害影响的地区妇女与女童面对的挑战来推动全球和平与稳定的领导者。今天,经特朗普总统发布的美国女性、和平与安全战略(U.S. Strategy on Women, Peace, and Security),美国再次确认我们在这些问题上的领导地位。

该战略指示国务部在推动稳定和持久和平的工作中确保妇女与女童有意义的参与和安全,同时增强美国伙伴推进女性、和平与安全的能力。我们很自豪能够与国防部、国土安全部和美国国际发展署(USAID)共同承担这项任务。国务部将在实施这一战略的过程中,调动美国外交的独特贡献。

美国认识到,在经济和政治上赋能女性的社会更加稳定、和平。正因为如此,该战略是整个政府的努力,对近期宣布的妇女全球发展与繁荣倡议构成补充。 这两项努力都突出显示了特朗普总统所强调的赋能女性充分参与公民生活和经济生活的重要性,从而建立更加和平、繁荣的社会。