Flag

An official website of the United States government

美国-中华人民共和国双边禁毒工作组启动会
2 快速阅读
一月 31, 2024

 

2024年1月30日

 

1月30日,美国和中华人民共和国启动了双边禁毒合作工作组——这是今后协调打击全球制造和贩运包括芬太尼在内的非法合成毒品的双边努力的重要机制。拜登总统和习近平主席于2023年11月在加利福尼亚州伍德赛德举行的领导人峰会上宣布恢复双边禁毒合作,美中禁毒工作组是这一决定的重要成果。通过努力阻断芬太尼的流动,这项工作旨在挽救美国和全世界人们的生命,制止与贩毒分子相关的腐败和暴力。

双方强调,有必要协调执法行动,着手解决滥用前体化学品、压片机和相关设备制造非法药物的问题,同时打击非法资助跨国犯罪组织网络的行为并参与多边论坛。双方代表团进一步讨论了定期分享信息的重要性,以确保对合成药物构成的动态非法威胁形成共同的认识。

美国代表团由总统副助理兼国土安全副顾问珍妮弗·达斯卡尔率领,代表团成员还包括来自国土安全部、司法部、国务院、财政部和白宫国家毒品控制政策办公室的代表。