国防部长马蒂斯与中国国防部长魏凤和上将双边接触的简报

U.S. Defense Secretary Jim Mattis, left, meets Chinese Defense Minister Wei Fenghe in Singapore Thursday, Oct. 18, 2018. After a rocky few months, Pentagon officials say they sense that relations with the Chinese military may be stabilizing. (AP Photo/Robert Burns)

即时发布
No. NR-301-18
2018年10月23日

2018年东盟国防部长扩大会议上国防部长詹姆斯N.马蒂斯与中国国防部长魏凤和上将双边接触的简报

五角大楼首席发言人达纳W.怀特(Dana W. White)提供了以下简报:

在2018年东盟国防部长扩大会议(ADMM-Plus)间隙,国防部长詹姆斯N.马蒂斯与国防部长魏凤和上将进行了会晤。双方领导人讨论了广泛的国防和政策问题。双方都重申了两军之间进行对话、降低风险和开放沟通渠道的重要性。

马蒂斯部长强调了美国致力于印度-太平洋地区,双方领导人都同意继续就合作领域—特别是朝鲜问题—交往。