Flag

An official website of the United States government

国家安全顾问杰克·沙利文与政治局委员杨洁篪会面纪要
1 快速阅读
October 7, 2021

2021年10月6日

国家安全顾问杰克·沙利文于今天与中国共产党政治局委员、外事工作委员会办公室主任杨洁篪在瑞士苏黎世会面。这次会晤是对拜登总统与习近平主席9月9日通话的后续跟进。在9月9日的通话中,两位元首讨论了保持开放的沟通渠道以负责任地管控美国与中华人民共和国之间竞争的重要性。沙利文先生还提出了在合作应对重大跨国挑战方面美国和中华人民共和国有共同利益的领域,以及如何管控我们关系中的风险。沙利文先生提出了我们对中华人民共和国的行动感到关切的一些领域,包括人权、新疆、香港、南中国海和台湾相关行动。沙利文先生明确表示,我们将继续对我们自己的国家力量进行投入并与我们的盟友和伙伴密切合作,但同时我们也将继续与中华人民共和国开展高级别交往,以确保负责任地竞争。