布林肯关于将人权置于美国外交政策核心的声明

国务卿安东尼·布林肯(ANTONY J. BLINKEN)声明

将人权置于美国外交政策核心

美国国务院

发言人办公室

华盛顿特区

2021年2月24日

美国致力于实现一个人权受到保护、维权人士受到赞许、践踏人权者受到追究的世界。促进尊重人权不可能由我们独自完成,而是要通过与我们全球各地的盟国和伙伴的共同努力才能最好实现。拜登(Biden)总统致力的外交方针是,将我们的民主价值观与我们的外交领导作用相结合,并以捍卫民主和保护人权为核心。

今天,本政府朝着这个方向迈出重要一步,宣布美国有意争取从20221月开始当选联合国人权理事会(UN Human Rights Council)成员。美国长期以来一直是人权的积极倡导者。如果选入人权理事会,我们将运用这一机会,成为理事会中促进尊重人权的带头声音。

人权理事会是致力于推进国际人权工作的重要多边场所,为推动对侵犯和践踏人权追究责任发挥了关键作用。从调查叙利亚和北韩的侵权行径,到促进妇女和男女同性恋、双性恋、跨性别者和间性者(LGBTQI)以及其他少数族群的人权,到反击种族主义和宗教迫害,人权理事会必须为同非正义和暴政专制作斗争的人提供支持。

我们认识到理事会自身也存在挑战,包括令人不可接受的对以色列的偏见以及允许有极其恶劣人权记录的国家在理事会占有他们不配得到的席位的成员标准。但是,成为理事会的一员是改进理事会和推动它的重要工作的最佳途径。

我们寻求返回人权理事会,与盟国和伙伴国并肩站在一起,确保这个重要机构实现其自身的目标。我们决心通过倾听、学习和为人权将受普世尊重的世界而奋斗做到这点。