公共-私营部门合力抗击新型冠状病毒

公共-私营部门合力抗击新型冠状病毒

媒体声明

美国国务院发言人摩根•奥特葛斯

2020年2月15日 

上周,在联邦和地方政府与私人组织和公司的共同努力下,新型冠状病毒爆发期间有17.8吨个人防护装备和医疗物资得以交付,八百余人得以从中国武汉撤离。 

一些组织、公司和私人实体捐赠了救命的援助和物资。世界健康基金会(Project HOPE)收到并发放了由善普施(Samaritan’s Purse)、波音、耶稣基督后期圣徒教会(The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints)及山间医疗保健公司(Intermountain Healthcare) 提供的101货架个人防护装备和医疗物资。Kenneth Griffin先生慷慨捐款,支持美国国务院就应对新型冠状病毒爆发所做的努力。由于凤凰航空集团(Phoenix Air Group, Inc)和卡利塔航空(Kalitta Air LLC)员工的敬业奉献,撤离及物资交付任务得以安全完成。 

美国国务院依然致力于与各组织和公司合作,应对这一致命病毒并促进世界各地美国公民的福祉。