公开列出严重腐败的拉脱维亚和柬埔寨官员

新闻简报

发言人办公室

2019年12月10日

今天,国务院列出两名参与严重腐败的外国官员。这些列出是根据《 2019年国务院、对外行动及相关计划拨款法案》(Div. F, P.L. 116-6)第7031(c)条款做出的,经修正的《2020年继续拨款法案》(Div. A, P.L. 116-59)沿用该条款。第7031(c)条款规定,在国务卿有外国政府官员已参与严重腐败的可靠信息的案例中,这些官员和他们的近亲属成员没有资格进入美国。

  • 国务卿列出参与严重腐败的柬埔寨官员Kun Kim。除该名被列出的官员外,国务卿还列出Kun Kim的配偶King Chandy以及孩子Kim Phara 和Kim Sophary。
  • 国务卿列出参与严重腐败的拉脱维亚官员Aivars Lembergs。除该名被列出的官员外,国务卿还列出Aivars Lembergs的妻子Kristine Lembergs以及孩子Anrijs Lembergs和Liga Lembergs。

我们欢迎美国财政部外国资产管制办公室(OFAC)对同样的这些腐败分子的制裁行动。这一全政府的方式发出了一个强烈信号,即美国致力于打击系统性腐败并支持柬埔寨和拉脱维亚的法治。一个健康的民主政体依靠其公民的信任。国务院与跨机构伙伴及国际伙伴合作,将继续使用其可自由支配的工具在全球范围内打击腐败。