Flag

An official website of the United States government

保护美国投资者不向共产中国涉军企业提供资金
2 快速阅读
December 29, 2020

2020年12月28日美国东部标准时间09:06PM

迈克尔·R·蓬佩奥国务卿

特朗普总统上个月采取果断行动,以名为应对来自对共产中国涉军企业的证券投资的威胁的行政命令(13959号),保护美国投资者与养老金持有人,不向共产中国涉军企业(CCMCs)提供资金。特朗普政府正紧密协调,以反制这些公司给美国经济和国家安全带来的威胁。

财政部今天(12月28日)指,13959号行政命令禁止任何交易所交易基金(ETF)和指数基金,以及它们在财政部或国防部公开上市的任何占股权50%或以上的子公司持有CCMC的任何股份。此举确保美国的资本不会对中华人民共和国(PRC)军事、情报和安全服务的发展和现代化有所贡献。

该行政命令适用于美国人士的所有交易—包括个人、机构投资者、养老基金、大学捐赠基金、银行、债券发行人、风险投资公司、私募股权公司、指数公司和其他美国实体,包括在海外运营的实体。此举应可减轻担心美国投资者可能不知情地通过直接、间接、或其他被动投资,而支持了CCMC,包括那些与教育相关,ETFs、风险基金、私募股权、房地产投资信托基金、大宗商品、捐赠基金、养老金、或任何其他投资基金追踪债券、贷款、租赁线、债务或股票指数,包括CCMC或者其子公司在美国政府公开持有的证券。

自2021年1月11日开始,无论CCMC所持所有权的比例,美国投资者将不再能够在公开交易或。私人市场买卖CCMC的债务或股本证券,或任何其衍生证券,并规定与于2021年11月11日之前全资撤出。

其他资源: