美国国家安全顾问苏森·赖斯与中央军委副主席范长龙及外交部部长王毅会晤

美国国家安全顾问苏森·赖斯与中央军委副主席范长龙的会议新闻公报
中国北京国防部
现场讲稿
2015828

赖斯大使:非常感谢你,范将军。再次见到你很高兴,再次来到北京很高兴。我很高兴我们有此机会探讨你对华盛顿最近访问一起努力,在那次访问中我们进行了非常好的交谈。
我们高层互动的质量和频率,包括美国与解放军之间的,凸显了我们两军关系的重要性。
我们深深地致力于建设一个健康、稳定、可靠的两军关系。

当我们的元首去年会晤时,我们一致同意建立信任措施,提高透明度和可预测性,并降低意外后果的风险。
更近一些的时候,在过去一年中,我们已经表明,通过肩并肩地努力,美国和中国可以在一些重要方面合作,包括在亚丁湾的反海盗演习,以及我们就支持应对西非埃博拉危机所进行的努力。
国家安全顾问赖斯大使与外交部部长王毅会晤
人民大会堂
星期五,2015828

非常感谢部长先生。 很高兴再次见到你。在我们为习近平主席的访问做准备之际,我很感谢你对我这次访问的热情接待和安排。在预期的国事访问之前仅一个月,欧巴马总统让我来这里是想就我们希望取得进展的实质性问题逐一努力,并坦率和建设性地探讨我们在各种问题上的分歧。今天,我非常感谢你抽出时间,并感谢与你的团队一起工作的机会。非常感谢你。