新闻稿:美国愿向委内瑞拉人民提供紧急人道主义援助

2019年1月24日美国东部时间下午12:22

媒体简报

发言人办公室

华盛顿DC

2019年1月24日

 

今天,蓬佩奥国务卿宣布,美国愿向委内瑞拉人民提供超过2000万美元的初步人道主义援助,他们正在艰难应对严重的食品和药品短缺问题以及由非法的马杜罗政权造成的委内瑞拉政治和经济危机的其他严重冲击。

委内瑞拉全国代表大会强调了需要即刻获得国际人道主义援助。作为回应,美国准备在委内瑞拉全国范围内提供紧急援助,以帮助满足受这场危机影响的委内瑞拉人日益紧迫的人道主义需求。

随着马杜罗所造成的危机的冲击日益增长并外溢到周边国家,美国还继续在整个地区为回应措施提供强有力的支持。自2017财年以来,美国已提供了超过1.4亿美元的人道主义和发展援助,以支持受影响国家的紧急措施并建立他们的长期能力,使他们能够接待自2014年以来逃离委内瑞拉的压迫和混乱的三百多万人。

我们呼吁委内瑞拉有关当局立即实施关键的经济和政治改革,这对结束恶性通货膨胀、供应短缺和腐败,也就是这场危机的核心问题来说是必要的。

美国与委内瑞拉人民以及在此次危机中慷慨接纳他们的整个地区的社区站在一起。我们赞赏地区政府和所有国际捐赠方的捐助,并鼓励国际社会额外的捐助,以满足委内瑞拉和本地区日益增长的需求。